Architecture

Architecture du batiment

Le plan du nouvel immeuble est celui d’un simple cercle incliné vers la mer, immergé partiellement dans une pièce d’eau, à l’image du soleil égyptien, illuminant le monde et la civilisation humaine mais selon des critères esthétiques contemporains. De plus, un toit incliné permet l’entrée de la lumière du jour de façon indirecte et une ample vue sur la mer. Dessiné comme une flèche, un passage surélevé joint l’Université d’Alexandrie à la Corniche : l’immeuble est entouré par un mur de granit d’Assouan, avec des calligraphies et des inscriptions représentatives des civilisations du monde.

Cette conception symbolique d’une forme unique combine héritage culturel avec volonté profonde de faire revivre le rayonnement culturel du lieu pour qu’il s’étende sur toute la planète.

Retour en haut de la page