Память мира в эпоху цифровых технологий: сохранение информации

26-28 сентября, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

© iStockphotos.com

С 26 по 28 сентября 2012 г. в Ванкувере, Канада, состоялась конференция, организованная ЮНЕСКО в сотрудничестве с Университетом Британской Колумбии (УБК) и посвященная основным вопросам сохранения цифрового документального наследия. В ходе конференции ее участники, число которых превысило 500 человек, обсудили вопросы cовершенствования стратегии и возможные пути сохранения цифрового наследия и разработали Ванкуверскую декларацию ЮНЕСКО и УБК, адресованную ЮНЕСКО и ее государствам-членам, а также профессиональным ассоциациям и работникам индустрии информационных технологий.

В конференции приняли участие специалисты в области цифрового документального наследия, представители правительств и индустрии информационных технологий, правообладатели, в частности, программного продукта и другие заинтересованные лица. Их вниманию были предложены различные экспертные точки зрения, призванные дать основу для разработки практических рекомендаций по обеспечению постоянного доступа к цифровому документальному наследию.

Сегодня  информация всё более создается и используется в цифровой форме. Однако, несмотря на принятие в 2003 году Хартии ЮНЕСКО о сохранении цифрового наследия, глубокое осознание того, что цифровое наследие может быть безвозвратно утеряно, еще не наступило.

>> Подробнее

Ванкуверская декларация ЮНЕСКО/УБК

>> Читайте декларацию (на английском)

Программа конференции

>> Программа (на английском языке)

 

Спонсоры

 >> См. полный список (на английском)

К началу страницы