О конференции

Цифровая информация обладает экономической ценностью, являясь культурным продуктом и источником знаний. Она играет важную роль в устойчивом развитии стран, так как сегодня личная, коммерческая и государственная информация все чаще создается только в цифровом виде.

Однако цифровое национальное достояние представляет собой огромное богатство не только той страны, которой оно принадлежит, но и всего общества в целом. Его утрата повлечет за собой обеднение экономического и культурного наследия и будет препятствовать созданию и распространению знаний.

Для обеспечения преемственности цифровой информации необходимо преодолеть целый ряд препятствий правового, технологического, социального, финансового, политического и другого характера. Участники Конференции пришли к следующим выводам:

  1. Каждому человеку должно быть гарантировано право доступа к информации, включая информацию в цифровой форме.

  2. Перевод информации в цифровую форму способствует осуществлению этого права.

  3. Важным условием осуществления этого права является соответствующее обучение работе с цифровыми документами.

  4. Существенно более глубокое понимание цифровой информационной среды , включая её правовые аспекты

  5. Недостаточная осведомленность о проблемах и цена непосвящённости окажут значительное влияние на социальное и экономическое развитие.

  6. Необходима стратегия, предполагающая пути решения проблем, соглашения и практические меры, которым  следовали бы все заинтересованные лица.

К началу страницы