07.10.2011 - UNESCOPRESS

Генеральный директор ЮНЕСКО почтила память Стива Джобса

© All rights reserved - Стив Джобс

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сегодня почтила память бывшего генерального директора и одного из основателей корпорации Apple, Стива Джобса, который скончался вчера.

«Стив Джобс не только совершил революцию в области информационных технологий, он также способствовал огромным изменениям, свидетелями которых мы стали и которые воздействовали на то, как люди общаются, работают и играют, - заявила Генеральный директор. - Его изобретения изменили способ использования компьютеров, сделав их легкими и удобными, а его влияние на развитие персональных компьютеров будет ощутимо еще на протяжении десятилетий».

«Стив Джобс был также пионером в вопросах широкого доступа к качественной информации, глубого понимая важность обмена знаниями. Он создал информационную платформу iTunes University, где лучшие умы мира могут поделиться своими знаниями».

«ЮНЕСКО открыла свой собственный сайт на iTunes University несколько месяцев назад, и мы надеемся, что наш вклад в этот великий проект обмена информацией будет и дальше обогащать жизнь людей во всем мире, тем самым отдавая дань памяти ушедшему от нас замечательному человеку».




<- назад в: Новости
К началу страницы