12.04.2012 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО - на сессии Совета руководителей учреждений ООН

С 12 по 14 апреля Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находится в Женеве с целью принять участие в весенней сессии Координационного совета руководителей учреждений системы ООН (КСР), организованной в этом году Международным союзом электросвязи (МСЭ) и Всемирной метеорологической Организацией (ВМО).

КСР – это координационный механизм наиболее высокого уровня в системе ООН. Его заседания проводятся дважды в год и проходят под председательством Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Ирина Бокова примет участие в заседании Совета, на котором также соберутся главы 27 организаций системы ООН, включая руководителей 10 Фондов и Программ ООН, 15 специализированных учреждений, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Всемирной торговой организации (ВТО).

Деятельность КСР направлена на объединение усилий децентрализованной сети профильных организаций для создания единой, эффективно действующей системы. Таким образом, система ООН обеспечивает единство действий на глобальном, региональном и государственном уровнях.

Кроме того, Генеральный директор ЮНЕСКО примет участие в 36-м заседании Комитета организаций-коспонсоров ЮНЭЙДС. Эта встреча, на которой соберутся главы десяти организаций-коспонсоров ЮНЭЙДС, представит платформу для рассмотрения вопросов финансирования, а также проблем, возникающих, в частности, при осуществлении программ, направленных на обеспечение всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и социальной поддержке ВИЧ-инфицированных. В ходе своего визита в Женеву Генеральный директор также возглавит заседание Глобальной группы по вопросам миграции (GMG).




<- назад в: Новости
К началу страницы