07.04.2014 - Communication & Information Sector

Ваши мнения важны! Внесите свой вклад во Всеобъемлющее исследование ЮНЕСКО по вопросам, связанным с Интернетом

© ЮНЕСКО

ЮНЕСКО организует исследование с целью узнать мнение основных заинтересованных лиц и экспертов по вопросам, связанным с Интернетом и будущими возможностями в рамках мандата ЮНЕСКО. Отзывы принимаются до 30 ноября 2014 года. К участию в исследовании приглашаются правительства, частный сектор, гражданское общество, научные круги, международные организации, техническое сообщество и др.

Это важное исследование следует из Резолюции 52, принятой 195 государствами-членами ЮНЕСКО в ноябре 2013 года. Результаты исследования будут опубликованы в следующем году и послужат материалом для подготовки доклада, который будет озвучен в ходе 38-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 2015 года.

Исследование проводится с помощью вопросника и широких консультаций, в том числе с государствами-членами ЮНЕСКО, а также в ходе таких мероприятий, как Глобальное многостороннее заседание по вопросам будущего управления Интернетом, совещание высокого уровня по обзору Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО), Конференция Коалиции за свободу в Интернете, Интернет-форум в Стокгольме, Форум по вопросам управления Интернетом и другие.

В соответствии с резолюцией Генеральной конференции, исследование охватывает следующие четыре области в рамках мандата ЮНЕСКО: (i) доступ к информации и знаниям, (ii) свобода выражения мнений, (iii) конфиденциальность, и (iv) этические аспекты информационного общества. Исследование также изучает возможные варианты дальнейших действий в данных областях.

Концептуальный документ для исследования был разработан в ходе первой серии консультаций. Исследование опирается на принципы, изложенные в проекте концепции «Универсальность сети Интернет», то есть основные принципы Интернета в областях компетенции ЮНЕСКО и её мандата. В частности, Интернет должен быть основан на следующих принципах: (i) равноправии (ii) открытости, (iii) доступности для всех и (iv) принципе обогащения Интернета за счет участия многих заинтересованных сторон.

Если вы можете внести свой вклад в решение одного или нескольких из этих вопросов, ЮНЕСКО заинтересовано в вашем мнении. Направляйте нам свои комментарии по вопросам исследования по адресу: Internetstudy(at)unesco.org

Ссылки на документы

  • Всеобъемлющее исследование ЮНЕСКО по вопросам, связанным с Интернетом: проект концептуального документа представлен Секретариатом для консультаций (английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский)
  • Универсальность сети Интернет: средство для создания обществ знаний и повестки дня в области развития на период после 2015 года

Арабский (Резюме, Полная версия)
Английский (Резюме, Полная версия)
Испанский (Резюме, Полная версия)
Китайский (Резюме, Полная версия)
Русский (Резюме, Полная версия)
Французский (Резюме, Полная версия)




<- назад в: Новости
К началу страницы