03.05.2012 - UNESCOPRESS

Тунис в центре праздничных мероприятий по случаю Всемирного дня свободы печати

В центре внимания международной конференции, которая откроется сегодня вечером в Тунисе по случаю празднования Всемирного дня свободы печати, будет обсуждение роли новых средств массовой информации в социальных изменениях.

Рекордное число участников - более 770 представителей из 88 стран - примет участие в мероприятии, которое начнется с церемонии вручения Премии ЮНЕСКО / Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати азербайджанскому журналисту и борцу за права человека Эйнулле Фатуллаеву.

Премию вручит Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в ходе торжественной церемонии, которая состоится в президентском дворце в Тунисе. Со вступительной речью к собравшимся обратится президент Туниса Монсеф Марзуки. В ходе церемонии будет также представлено видео-обращение Госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Тема международной конференции в рамках празднования Всемирного дня свободы печати 2012 года - «Новые голоса: роль свободы СМИ в социальных изменениях». В дискуссиях примут участие более 118 докладчиков из всех регионов мира, в том числе: лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Таваккал Карман (Йемен), известный тунисский блоггер Лина бен Менни, а также руководитель отдела новых медиа-технологий канала «Аль-Джазира» Моид Ахмад. Насыщенная и разнообразная программа включает широкий спектр обсуждений и дебатов, которые начнутся в пятницу утром и завершатся в субботу вечером.

Конференция организована ЮНЕСКО и правительством Туниса в сотрудничестве с рядом межправительственных и неправительственных организаций, а также партнерами, представляющими частный сектор и средства массовой информации.




<- назад в: Новости
К началу страницы