30.01.2012 - UNESCO

ЮНЕСКО объявляет конкурс 2012 года на соискание Всемирной премии ЮНЕСКО / Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати

ЮНЕСКО обращается к государствам-членам, региональным и международным организациям, а также профессиональным и другим неправительственным организациям, работающим в области журналистики и свободы самовыражения, с предложением выдвинуть кандидатуры на присуждение Всемирной премии ЮНЕСКО / Гильермо Кано, 2012, за вклад в дело свободы печати.

Названная в честь Гильермо Кано Исаза, убитого колумбийского журналиста, премия призвана отмечать выдающийся вклад как отдельных лиц, так и организаций или учреждений, в защиту свободы слова, независимо от местонахождения, и, в особенности, если при этом они подвергались опасности.

Цель Премии - наградить журналистов, проявивших самоотверженность во имя свободы слова и информации, а также обеспечить им заслуженное международное признание. Премия вручается ежегодно во время торжественной церемонии. Размер премии - 25 тысяч долларов США.

Премия 2012 года будет присуждена 3 мая, во Всемирный день свободы печати.

Как подать заявку:

Чтобы номинировать кандидата, необходимо заполнить анкету на английском или французском языках и отправить ее до 15 февраля 2012 г. по почте или на электронный адрес:

UNESCO
Division of Freedom of Expression and Media Development
1, rue Miollis
75732 Paris cedex 15
France

тел.: 33.1.45.68.42.12
факс: 33.1.45.68.55.84
эл. почта: s.coudray(at)unesco.org




<- назад в: Новости
К началу страницы