20.02.2014 - Communication & Information Sector

ЮНЕСКО создает новый сайт, посвящённый «Работе с партнёрами по развитию и защите свободы выражения мнений»

© ЮНЕСКО/Меди Баншела -Государственная ассамблея Туниса. Голосование по статьям новой Конституции о свободе выражения мнений и свободе информации

Способствовать созданию благоприятных условий для свободы выражения мнений в Арабском регионе; наращивать потенциал СМИ в Мьянме; поддерживать ответственность медиасреды перед обществом в Турции и странах Юго-Восточной Европы– вот лишь некоторые из многих проектов, которые ЮНЕСКО возглавляет по всему миру благодаря добровольным целевым взносам партнёров по развитию и защите свободы выражения мнений.

В целях повышения уровня осведомленности об этих и других внебюджетных проектах ЮНЕСКО приняла решение создать сайт, посвящённый «Работе с партнёрами по развитию и защите свободы выражения мнений».

Новый сайт, являющийся частью главного веб-сайта ЮНЕСКО, предоставляет информацию о 15 внебюджетных проектах, классифицированных по странам-бенефициарам, партнёрам по развитию или названию проекта. На сайте также публикуются новостные материалы по теме, публикации и мультимедийные ресурсы.

Информация на сайте будет постоянно обновляться. Ожидается, что сайт станет основным источником информации для партнёров, бенефициаров и государств-членов ЮНЕСКО.

Сайт, созданный при поддержке шведского агентства по международному развитию в рамках программы «Создание благоприятных условий для свободы выражения мнений: план глобальных действий с повышенным вниманием к Арабскому региону», а также при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии в рамках проекта «Содействие свободе выражения мнений в Египте, Ливии, Марокко, Сирии, Тунисе, Йемене»,  содержит информацию об этих двух проектах, а также о десятке других проектов осуществляемых в арабском регионе и во всем мире.

«Партнёры по развитию сыграли ключевую роль в деятельности ЮНЕСКО по защите свободы выражения мнений как на региональном, так и на государственном и международном уровнях,- заявила Сильви Кудрэ, руководитель  соответствующего отдела Организации. – «Мы с оптимизмом ожидаем дальнейшего развития сотрудничества с партнёрами на месяцы и годы вперёд в целях реализации наших общих задач по защите свободы выражения мнений во всём мире».




<- назад в: Новости
К началу страницы