05.06.2012 - UNESCOPRESS

«Париж +20» - 7 и 8 июня 2012 года – В штаб-квартире ЮНЕСКО: Моделирование Рио +20 дает прозвучать голосу молодежи и вдохновляет мир

© All Rights Reserved

7 и 8 июня в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, Франция, пройдет завершающий этап эксперимента по моделированию переговоров по проблеме устойчивого развития под названием «Париж +20». Этим будет завершен ряд модельных переговоров с участием молодежи, состоявшихся в апреле и мае в различных городах по всему миру.

Имитационный эксперимент «Париж +20» организован группой студентов Парижского института политических исследований (Sciences Po, Paris), под эгидой Ассоциации по вопросам окружающей среды того же института в партнерстве с сектором социальных и гуманитарных наук ЮНЕСКО.  В нем примут участие более 100 студентов из всех слоев общества, стремящихся, чтобы их голос был услышан на климатической конференции Рио +20, а также продемонстрировать, что возможно альтернативное будущее, о котором молодежи предоставляется возможность высказаться.

Двое из студентов, участвующих в проекте, присоединятся к официальной делегации Франции на конференции Рио +20, где они примут непосредственное участие в дискуссиях.

Проект «Париж +20» является источником движения, которое постепенно распространилось по всему миру, в качестве «духовного содержания» сети "МойГород +20"; его участники надеются повлиять на исход переговоров, которые будут проходить в Бразилии в июне 2012 года, поскольку они будут услышаны на конференции Рио +20. Вдохновленные результатами, которые они получили в 2011 году при моделировании переговоров по изменению климата - «Копенгаген: а если бы все было иначе?» - студенты проекта «Париж +20» решили дать новым студентам возможность пережить уникальный опыт.

Исследовательская группа проекта тесно сотрудничала с Институтом устойчивого развития и международных отношений (ИУРМО) в разработке возможных инновационных сценариев переговоров, которые будут проверены в ходе предстоящей модельной конференции. В рамках этой инициативы, команда надеется развить инновационные идеи, которые в конечном счете смогут стимулировать реформирование международного переговорного процесса, а также восстановить доверие к его способности реагировать на неотложные экологические проблемы. 

Для того, чтобы повысить свою роль и участвовать в процессе наравне с молодежью по всему миру, эти студенты решили расширить свой проект за пределы французских границ. Параллельно с игровыми переговорами, которые состоятся в Париже, они создали проект «МойГород+20», который содействует различным городам в испытании своей собственной модели Рио+20.

Многие восторженные отзывы были получены от молодежных организаций и университетов, со всех континентов. Некоторые аналогичные игровые конференции уже состоялись в апреле (Мумбай+20, Нью-Йорк+20 и Киншаса+20), другие проходят в настоящее время (Амстердам +20, Мексика +20, Рио-де-Жанейро +20, и т.д.). Эту серия игровых переговоров завершит Париж+20.

Содержание дискуссий в ходе подготовки и осуществления проекта «Париж +20», равно как его результаты, не являются каким-либо выражением позиции ЮНЕСКО.                                                 

                                                     ****

Заключительный этап «Париж +20» пройдет в штаб-квартире ЮНЕСКО:
7, площадь Фонтенуа, зал XII (с 9:00 по 17:00). 

Журналисты, желающие освещать мероприятие должны получить аккредитацию.

Контакты для СМИ:
Аньес Бардон, +33 (0) 1 45 68 1764 - a.bardon(at)unesco.org,
Сесиль Голден, c.golden(at)unesco.org

Контакт «Париж+20»: Parisplus20(at)gmail.com 




<- назад в:
К началу страницы