01.10.2016 - Culture Sector

Спасти культуру и покончить с нелегальным оборотом похищенных древностей

© Shutterstock

«Предотвращение», «сотрудничество» и «повышение информированности» - эти слова неизменно звучат, когда речь идёт о предотвращении незаконного оборота культурных ценностей. Проблем много: кражи, совершаемые в музеях, общественных и частных местах, а также на территории археологических объектов; конфликты, опустошающие Ближний Восток, ведут к всплеску мародерства и незаконного оборота предметов искусства; распространение и продажа культурных ценностей, являющихся объектами незаконной торговли и мошенничества, всё чаще происходят через Интернет, становятся изощреннее, связаны с международной организованной преступностью, и с трудом отслеживаются.

«Мы все несем за это ответственность. Диалог между представителями стран, рынка искусства и правоохранительных органов играет ключевую роль», - заявила директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО доктор Мехтильд Рёсслер на заседании Вспомогательного комитета государств-участников Конвенции ЮНЕСКО 1970 года о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности. Заседание проходило в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже с 26 по 28 сентября.

«Местное население должно осознавать ценность своего наследия, и быть его первой и самой верной защитой, особенно когда речь идёт об археологических памятниках. Музеи, аукционные дома и коллекционеры должны проявлять инициативу и проверять происхождение предметов до их приобретения», - подчеркнула доктор Рёссел.

Нейл Броди, международный эксперт, работающий в Великобритании, выразил обеспокоенность большим количеством похищенных древностей, таких как ювелирные изделия и монеты, которые легко скрыть и перевезти в целях продажи на аукционных сайтах и e-Bay. За три месяца семь продавцов, находящихся в Великобритании, продали на сайте e-Bay 60 статуэток Тель-Халаф. Эти статуэтки числятся в Красном списке ИКОМ объектов сирийского культурного наследия под угрозой. Кроме того, аутентичность и происхождение предметов искусства не гарантируются. «Если речь идет о подделке, то это мошенничество, если о подлиннике, то это хищение», - отметил Нейл Броди.

В связи с ситуацией с культурным наследием в Ираке, Сирийской Арабской Республике, Ливии и Йемене, которая включает сообщения о мародерстве и незаконном обороте ценностей, на заседании также обсуждались более далеко идущие меры уголовного преследования. Резолюции Совета Безопасности ООН 2199 и 2253 направлены на противодействие нелегальному обороту и борьбу с финансированием террористических группировок. Тем не менее, необходимо повысить стандарты и предпринимать более активные действия на местах, в частности в области подготовки персонала, усиления контроля на границах транзитных стран и привлечения к виновных к уголовной ответственности.

Главный администратор Группы разработки финансовых мер (ФАТФ) Джон Карлсон объяснил, каким образом данный орган, в который войдут лица, ответственные за разработку политики, а также представители правоохранительных и регулирующих органов, будет устанавливать мировые стандарты по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. «Когда террористические организации, подобные ИГ [Исламское государство], получают финансирование путём похищения памятников культуры, это демонстрирует значимость и критически важный характер подобной деятельности», - пояснил Джон Карлсон.

Руководитель отдела Совета Европы по вопросам уголовного права и терроризма Карло Кьяромонте представил новый проект конвенции уголовного права по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей, предложенный Советом Европы. «Нелегальный оборот культурных ценностей, который связан с отмыванием денег, всё чаще используется террористическими группировками, и является основным источником дохода преступных организаций», - заявил Карло Кьяромонте. Новый проект призван дополнить Конвенцию ЮНЕСКО 1970 года, которая определяет для 131 страны-участницы рамки превентивных мер, положения о реституции и международном сотрудничестве; кроме того, Конвенцию УНИДРУА 1995 года, которая также предусматривает реституцию похищенных или незаконно вывезенных объектов культурного наследия.

На заседании также рассматривались вопросы незаконного оборота культурного наследия коренных народов и его возвращения в страну происхождения, а также пути объединения положений Конвенции 1970 года со статьями Декларации ООН о правах коренных народов. Говоря о юридических сложностях, Исполнительный директор Межнационального совета по индейским договорам Андреа Кармен подчеркнула тесную взаимосвязь между коренными народами и священными и церемониальными предметами, многие из которых хранятся в музеях по всему миру.

Мария Влазаки (Греция) выступила в качестве председателя заседания, которое открыл заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин. В мероприятии приняли участие 175 государственных представителей и международных экспертов, они обсудили конкретные примеры и приняли ряд резолюций.




<- назад в:
К началу страницы