19.02.2010 - UNESCOPRESS

Язид Сабег – Посол доброй воли ЮНЕСКО

© UNESCO/Andrew WheelerFrench businessman Yazid Sabeg was designated as a UNESCO Goodwill Ambassador

Пресс-коммюнике ЮНЕСКО N°2010-19

 

Париж, 18 февраля - Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоила французского предпринимателя Язида Сабега звания Посла доброй воли ЮНЕСКО за его вклад в дело борьбы за гражданское равенство. Официальная церемония состоялась 16 февраля в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Присвоение этого звания – знак уважения приверженности  Язида Сабега борьбе за права молодёжи и этнических меньшинств, его деятельности в поддержку культурного разнообразия и вклада в развитие систем цифровой информации.  

Язид Сабег, родившийся в 1950 г., доктор экономических наук, стал в своё время самым молодым советником по вопросам промышленной реструктуризации в составе кабинета премьер-министра Франции Рэмона Бара, бывшего в прошлом его университетским преподавателем. В 1990 году Я. Сабег возглавил компанию «Сигнал», позднее получившую название «Коммуникация и системы» (КС).

Это предприятие, на котором занято около 4000 чел., специализируется в области интеграции систем информации и коммуникации в секторе связи, транспорта и обороны.  

Язид Сабег является автором ряда публикаций  по вопросам борьбы с этнической дискриминацией. Его перу принадлежит «Манифест во имя истинного равенства», опубликованный в 2008 году.  

Послы доброй воли ЮНЕСКО  ставят свой талант и известность на службу идеалам Организации, привлекают к ее деятельности внимание мировой общественности.  

****  

Контакт :

Бернард Джиансетто :
+33(0)1.45.68.17.40 / b.giansetto(at)unesco.org

 




<- назад в:
К началу страницы