Оставить комментарий, чтобы внести свой вклад в улучшение Атласа

Окно каждой учётной записи в Атласе содержит вкладку, предназначенную для комментариев тех, кто говорит на исчезающих языках и экспертов, изучающих эти языки. Ваши комментарии будут способствовать улучшению и пополнению данных Атласа. Мы предлагаем Вам оставлять комментарии по всем затронутым вопросам (названия языков, их жизнеспособность и местонахождение / контактная информация, страны или регионы, количество носителей и ISO 639-3 коды) и , где это возможно, давать ссылки на он-лайн ресурсы или библиографические источники.  Все комментарии будут внимательно рассмотрены и учтены, но иногда с некоторой задержкой.

Мы также предлагаем Вам предоставить больше деталей о Вашем языке или языке, который Вы изучали. Вы можете сделать это, заполнив анкету о жизнеспособности языков и лингвистическом разнообразии (на английском, испанском, китайском языках), созданную на основе методологии, предложенной специальной группой ЮНЕСКО по сохранению языков, находящихся под угрозой исчезновения. Эти анкеты будут учитываться при обновлении данных Атласа, и будут участвовать в разработке критериев в области лингвистического разнообразия и жизнеспособности языков (в скором времени).

Мы также собираем данные по проектам в стадии разработки, речь в которых идёт о языках, включённых в Атлас; нас интересуют и дополнительные ресурсы по этим языкам (он-лайн словари, веб-сайты, ссылки на средства массовой информации на этих языках, и т.д.).

Чтобы оставить комментарий к конкретному языку интерактивного Атласа, пожалуйста, используйте заранее установленную форму (вкладка "отправить комментарий "). Если Вы хотите предложить язык, находящийся под угрозой исчезновения для его добавления в Атлас, пожалуйста, заполните эту форму. Общие комментарии Вы можете отправлять на адрес электронной почты atlas_AT_unesco.org

Интерактивная он-лайн версия "Атласа языков мира, находящихся под угрозой исчезновения" является дополнением печатной версии и должна цитироваться следующим образом:

  • Мозли, Кристофер, 2010. Атлас языков мира, находящихся под угрозой исчезновения, изд. 3, Издание ЮНЕСКО. Он-лайн версия:

http://www.unesco.org/culture/languages-atlas/

К началу страницы