Система сотрудничества между государствами

Конвенция 2001 г. содержит четкие и подробные положения, касающиеся системы международного сотрудничества  между государствами-участниками.

Она предоставляет решение для защиты подводного культурного наследия во всех морских зонах, при полном соблюдении действующих норм международного права, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций 1982 года по морскому праву.

Схема международного сотрудничества для объектов, расположенных в ИЭЗ, на континентальном шельфе и в Районе *:

Общие замечания:

  •  Конвенция 2001 г. не изменяет ограничения морских зон, применимых в соответствии с нормами международного права.
  •  Конвенция 2001 г. не регулирует право собственности культурных ценностей между различными заинтересованными сторонами.

В исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе и в Районе, государства имеют лишь весьма ограниченную юрисдикцию и суверенитет. В зоне (т.е. в водах за пределами действия национальной юрисдикции) они, как правило, не имеют никакой юрисдикции, за исключением над их собственными судами и гражданами.

Принимая это во внимание, Конвенция 2001 устанавливает положения, касающиеся схемы международного сотрудничества, для сайтов, расположенных на морском дне в сторону моря от территориальных вод государств-участников.

Основные достижения и основные характеристики:

  • Каждое государство-участник примет внутреннее законодательство запрещающее своим гражданам и судам заниматься какой-либо деятельностью, направленной на подводное культурное наследие, не учитывая положений Конвенции 2001 года
  • Каждое государство-участник потребует от своих граждан и судов сообщения обо всех случаях обнаружения объектов и предполагаемой деятельности, направленной на подводное культурное наследие, расположенное, в ИЭЗ, на континентальном шельфе и в Районе, а также обязуется информировать об этом все другие государства-участники.
  • В основном, «Координирующее государство» берет на себя контроль, координирует сотрудничество между государствами-участниками и выполняет их решения, выступая от их имени, а не в своих собственных Интересах;
  • Государства-участники принимают меры по предотвращению незаконной торговли подводным культурным наследием, являющимся предметом незаконного экспорта, и/или возвращают его или накладывают на него арест, в случае его обнаружения на своей территории.

* В своих внутренних водах, архипелажных водах и территориальном море государства-участники обладают исключительным правом регулировать деятельность, направленную на подводное культурное наследие. Хотя в Конвенции не предусматривается какого-либо конкретного механизма сотрудничества, ожидается, что государства в качестве общего правила сотрудничают между собой.

 

К началу страницы