Логотип Конвенции 2001

В целях повышения наглядности и содействия популяризации Конвенции на национальном, региональном и международном уровнях Конвенция наделяется логотипом.

Логотип Конвенции представляет собой объект подводного культурного наследия, покрытый волнами. Этот сайт представляет археологические остатки кораблекрушения Сан-Хуан, китобойного корабля, построенного в Пасайя (Испания) в 1565 году и затонувшего  в Рэд-Бэй (Канада) через два года. Этот логотип несет в себе важные ценности Конвенции, а именно мультикультурализм и культурные связи подводного культурного наследия.

Использование логотипа регулируется положениями настоящих Руководящих принципов. и Директивами относительно использования наименования, сокращенного наименования, эмблемы и доменных имен ЮНЕСКО, утвержденными Генеральной конференцией ЮНЕСКО.

Логотип Конвенции, а также положения, касающиеся его использования, были приняты на пятой сессии Совещания государств-участников в апреле 2015 года, в соответствии с резолюцией 8 / MSP 5. Новые правила следуют оперативным руководящим принципам, принятым в ходе пятой сессии Совещания государств-участников.

 

http://whc.unesco.org/en/list/1412

К началу страницы