Разработка морского дна: добыча ресурсов и развитие энергетических систем в море

Многие сайты подводного культурного наследия, особенно доисторические ландшафты (в настоящее время находящиеся под водой), пострадали от добычи песка и гравия. При добыче минералов извлекаются кремневые камни и кости.

Разработка морского дна, с учетом защиты и исследования подводного культурного наследия, зависит от сотрудничества между научными учреждениями и промышленностью. Морское дно все чаще эксплуатируется добывающей промышленностью.

Несмотря на то, что эти отрасли теперь регулируются национальными и международными структурами, в целях согласования интересов по защите морского дна, объекты культурного наследия нуждаются в более эффективном наблюдении, инвентаризации и передачи точной информации. Информация о хрупком наследии, расположенном на морском дне также необходима для планирования морской деятельности, такой как прокладка кабеля, дноуглубительные работы, рыбоводство, добыча гравия, прокладки трубопроводов и строительство платформ по созданию возобновляемых источников энергии.

К началу страницы