План информационной деятельности на 2010-2011гг.

План информационной деятельности сосредотачивает внимание  на приоритетных для Организации в целом темах, программе её деятельности на двухлетний период и преследуемых важнейших целях, а также на событиях, представляющих в этой связи наибольший информационный интерес, и используемых средствах коммуникации (интернет-портал, СМИ, публикации, общественные мероприятия и проч.).   

План информационной деятельности включает как мероприятия, проводимые в Штаб-квартире Организации, так и те, которые будут внесены в программу и состоятся вне Штаб-квартиры, в том числе, организуемые в сотрудничестве с региональными бюро ЮНЕСКО и национальными комиссиями.  Для реализации плана информационной деятельности вне Штаб-квартиры совместно с  бюро и комиссиями будет проведена работа по подготовке персонала и координации действий.  

Информация в сети Интернет  

Интернет-сайт (www.unesco.org) стал основным инструментом информационной деятельности Организации как по количеству распространяемой информации, так и по ее разнообразию и масштабам охватываемой аудитории. Многоязычное представление информации остается ключевым фактором в расширении числа пользователей портала во всем мире. Эволюция портала в сторону мультимедийной и интерактивной платформы, включающей разнообразные формы информационной продукции (тексты, фотографии, аудио и видео программы), адресованные широкой аудитории и различным сообществам, будет продолжаться с использованием самых новых технологий в этой области.

Отношения со СМИ  

Информация об Организации поступает широкой общественности, в основном, через традиционные средства массовой информации, такие как  газеты и телевидение. Между тем, электронная пресса неуклонно стирает различия между этими двумя классическими средствами информации.  

Чтобы обеспечить более заметное присуствие Организации в средствах информации, будут использоваться различные формы работы:

  • распространение сообщений для прессы, пресс-коммюнике и редакционных статей (на многих языках), освещающих наиболее значимые действия Организации;
  • предоставление журналистам пресс-досье, фотоматериалов и репортажей, иллюстрирующих приоритетные области её деятельности;
  • предоставление в распоряжение телевидения аудио и видео продукции, относящейся к наиболее важным программам Организации;
  • организация брифингов и пресс-конференций в Штаб-квартире и за ее пределами по случаю наиболее значительных мероприятий (презентация Докладов, вручение Премий ЮНЕСКО) с привлечением, по мере возможности, известных партнеров Организации (Послов доброй воли, видных деятелей мировой культуры и науки);
  • организация семинаров для прессы в Штаб-квартире ЮНЕСКО с приглашением журналистов из стран-членов Организации (в сотрудничестве с национальными комиссиями соответствующих стран).    

Публикации  

Публикации представляют собой очень важное направление информации об Организации, ответственное за создание ее имиджа. Их подготовка и распространение тесно связаны с работой в рамках общей программы. Введение новой политики в области публикаций станет очень важным шагом, призванным обеспечить подготовку их целесообразного количества, отвечающего строгим требованиям в отношении качества, соответствия приоритетам программы, условий распространения и влияния на читателей. Выполнение этой задачи требует совместной работы Бюро общественной информации, секторов программы, бюро, находящихся вне Штаб-квартиры, и различных Институтов (категория 1).

Культурные мероприятия  

В сотрудничестве с секторами программы, а также с частными и государственными партнерами БОИ организует культурные мероприятия (выставки, концерты, кинопоказы) и посещения Штаб-квартиры с целью укрепления имиджа Организации в глазах широкой общественности и средств массовой информации. В рамках существующих возможностей приоритет будет отдаваться событиям, представляющим наибольший интерес в контексте настоящей программы и основных тем, фигурирующих в плане информационной деятельности.

Внутренняя коммуникация  

Внутренняя коммуникация будет развиваться, главным образом, в трёх формах, доступных персоналу Секретариата и постоянных представительств:

  • ежедневно обновляемый интернет-сайт;
  • электронное письмо « UNESCOMMUNICATION », рассылаемое два раза в неделю;
  • информационные сеансы и дебаты « 60 минут на убеждение », организуемые еженедельно, в ходе которых различные службы докладывают о своей деятельности и обеспечивают внутриведомственное распространение информации как по стратегическим вопросам, так и конкретному исполнения программы.

Название и логотип Организации  

Название, аббревиатура и логотип ЮНЕСКО являются важными элементами имиджа Организации и ее восприятия широкой общественностью. Поэтому очень важно, чтобы их использование соответствовало решениям, принятым руководящими органами ЮНЕСКО, и находилось под постоянным контролем. В случае партнерства, будут приниматься меры, чтобы логотип и имя Организации использовались лишь на тех мероприятиях, которые соответствуют идеалам и программам ЮНЕСКО.  

К началу страницы