«Впервые Генеральный секретарь ООН выдвинул образование в качестве приоритета. Это решение по праву можно считать историческим, ибо оно признает способность образования изменять жизни людей и содействовать построению более устойчивых, мирных и процветающих обществ. Я горжусь тем, что Генеральный секретарь поручил ЮНЕСКО ведущую роль в разработке и осуществлении этой инициативы». -  Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

 

Глобальная инициатива Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «Образование в первую очередь» рассчитана на пять лет и направлена на обеспечение качественного, соответствующего и плодотворного образования для всех. Она выражает поддержку образования на самом высоком уровне и призвана напомнить мировому сообществу его обязательства в этой сфере.

По словам самого Генерального секретаря, «сделав образование нашим приоритетом, мы сможем сократить число бедных и голодающих, покончить с растратой потенциальных возможностей и смотреть с оптимизмом на перспективы более сильного и справедливого общества  для всех».

Три главные задачи «Образования в первую очередь»:

  • предоставление каждому ребенку возможности получать образование;
  • повышение качества обучения;
  • воспитание мировой гражданственности.

Личная приверженность Генерального секретаря ООН и его сплачивающий авторитет убеждают в том, что совершенствование образования является не только нашим моральным долгом, но и самым лучшим вложением, которое могут сделать государства для построения процветающего и стабильного общества равных возможностей.. Объединяя усилия широкого круга заинтересованных сторон - правительств, стран-доноров, благотворительных организаций, делового мира и средств массовой информации, - инициатива «Образование в первую очередь» ставит образование во главу социально-политической повестки дня и вопросов  развития, так чтобы совместно нам удалось  добиться осуществления поставленных целей.

Новости

К началу страницы