20.05.2014 - ODG

Визит Генерального директора в Нью-Йорк: тема визита - укрепление правопорядка и системы образования в странах, затронутых конфликтом

С 20 по 24 мая Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет находиться в Нью-Йорке, в связи с началом работы над руководством по вопросу о нападениях на школы и больницы.

В мероприятии, организуемом Специальным представителем Генерального секретаря по защите детей в вооруженных конфликтах Лейлой Зерруги, примут участие основные докладчики, в том числе Его Превосходительство посол Сильви Лукас, Постоянный представитель Люксембурга при Организации Объединенных Наций, заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Йока Брандт и председатель Глобальной коалиции по защите учебных заведений от нападений Зейма Курсен-Нефф.

Генеральный директор также выступит с речью перед совещанием Группы 77 и Китая. В ходе совещания, которое организует Его Превосходительство Сача Серхио Льорентти Солис, Постоянный представитель Боливии при ООН и председатель Группы 77 в Нью-Йорке, Генеральный директор представит взгляды ЮНЕСКО на ситуацию после 2015 года.

В Нью-Йорке Генеральный директор также встретится с постоянными представителями ведущих стран-инициаторов программы «Образование прежде всего» (Андорра, Австралия, Бангладеш, Бенин, Бразилия, Китай, Хорватия, Дания, Эфиопия, Гайана, Мозамбик, Южная Африка, Тунис и Соединенные Штаты Америки). Цель совещания – проинформировать ведущие страны об итогах 3-го заседания Руководящего комитета инициативы «Образование прежде всего», состоявшегося в начале месяца в Риме.

Генеральный директор также примет участие в ежегодном заседании Координационно-консультативной группы по вопросам верховенства права. ЮНЕСКО впервые приглашена принять участие в деятельности группы. 

Планируется, что с докладами выступит ряд высокопоставленных представителей ООН, в том числе помощник Генерального секретаря по правам человека, возглавляющий Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в Нью-Йорке, Иван Симонович, руководитель Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Элен Кларк, глава Департамента операций по поддержанию мира Эрве Ладсус, исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Ибрахим Тияо и исполнительный директор Управления Организации Объединенных Наций по проблеме наркотиков и преступности Юрий Федотов.




<- назад в: Глобальная инициатива «Образование в первую очередь» (ГИОП)
К началу страницы