01.12.2012 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО приняла участие в 11-й сессии Генеральной конференции Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова приняла участие в открытии 11-й сессии Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), которая состоялась 1 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Генеральный директор подчеркнула необходимость укрепления сотрудничества между ЮНЕСКО и ИСЕСКО, отметив, что «эти две организации связывают общие принципы и совместная работа в целях поддержки мирного процесса преобразований в странах переходного периода, а также содействия культуре мира, развитию и социальной интеграции».

Во время своего визита Генеральный директор встретилась с рядом министров, присутствовавших на Конференции ИСЕСКО. В ходе встречи г-жи Боковой с министром высшего образования Саудовской Аравии д-ром Халедом Аланкари было принято решение продолжить сотрудничество в области высшего образования и ускорить процесс открытия трёх кафедр ЮНЕСКО.

Г-жа Бокова также встретилась с Генеральным директором Арабского бюро по образованию для государств Персидского залива (АБЕГС) д-ром Али Бен Абдельхалеком Аль-Карни. В рамках соглашения, подписанного ЮНЕСКО и АБЕГС в 2009 году, было решено разработать план действий с целью укрепления сотрудничества между двумя организациями.

Кроме этого, Генеральный директор ЮНЕСКО встретилась с вице-министром образования д-ром Халидом Аль Сабти и Генеральным секретарем Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога им. короля Абдаллы ибн Абдель Азиза г-ном Фейсалом ибн Абдулрахманом ибн Муаммаром. Г-н Фейсал ибн Абдулрахман ибн Муаммар подчеркнул потребность в усилении сотрудничества между Центром, расположенным в Вене, и ЮНЕСКО.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы