09.05.2014 - UNESCOPRESS

Участники Международной конференции в Омане проанализируют прогресс и определят новые задачи на пути к достижению образования для всех

Насколько близок мир к реализации целей образования для всех? Какие успехи были достигнуты с момента определения шести целей образования для всех на Всемирном форуме по образованию, который прошел в Дакаре, Сенегал, в 2000 году? Какие новые задачи, стоящие на пути к достижению этих целей, следует изучить и включить в повестку дня в области развития на период после 2015 года?

Эти и другие вопросы будут в центре дискуссий участников Глобального совещания по программе «Образование для всех», которое пройдет в Маскате, Оман, с 12 по 14 мая 2014 года.

В совещании примут участие более 300 человек, в том числе 24 министра и  заместители министров образования, представители межправительственных и неправительственных организаций, ученые, исследователи и другие заинтересованные лица.

Участники совещания проанализируют достигнутый прогресс в реализации целей образования для всех на основании Всемирного доклада по мониторингу ОДВ за 2013-2014 годы, региональных докладов и других документов, включая первоначальные результаты оценок прогресса по достижению ОДВ к 2015 году на национальном уровне. Кроме того, в ходе совещания будут выявлены препятствия на пути к достижению образования для всех, а также текущие инициативы, в частности инициатива «большого рывка», направленные на преодоление данных препятствий. Участники совещания также обсудят шаги, которые необходимо предпринять до 2015 года, в частности, в отношении составления окончательных национальных докладов о прогрессе в области ОДВ и обсуждений их результатов на национальном и региональном уровнях в рамках подготовки к предстоящему Всемирному форуму по образованию, который пройдет в Республике Корея в мае 2015 года.

Участники совещания также обсудят повестку дня в сфере образования на период после 2015 года, а также план и основные пункты программы действий, которая будет принята в рамках Всемирного форума. На совещании будут также обсуждаться вопросы относительно охвата, формы и содержания повестки дня в области образования на период после 2015 года и того, каким образом будущая повестка образования должна увязываться с повесткой развития на период после 2015 года.

****

Контакт для СМИ:

Басам Мансур

Тел.: +33 (0)1 45 68 18 54

Мобильный тел.: +33 (0)7 87 71 86 30

b.mansour(at)unesco.org 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы