07.03.2013 - ODG

Генеральный директор посетила Университет Лаваля в Квебеке

© François Nadeau -Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и премьер-министр Квебека Полин Маруа, март 2013 г.

7 марта Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова отправится в Квебек по приглашению Университета Лаваля, первого высшего учебного заведения в Северной Америке, которое предлагает получить образование на французском языке. Г-жа Бокова будет удостоена степени Почетного доктора и выступит с речью о позиции ЮНЕСКО относительно обществ знаний.

В ходе своего визита Генеральный директор также встретится с премьер-министром Квебека Полин Маруа и министром по делам ветеранов и проблемам франкофонии, достопочтенным Стивеном Блейни.

Ирина Бокова была назначена почетным председателем 81-ого Конгресса Франкофонной ассоциации знаний (ACFAS), который состоится в Университете Лаваля в мае. На мероприятии соберутся самые выдающиеся франкоговорящие исследователи и ученые в целях содействия развитию и распространению науки. Визит Генерального директора в Университет дает возможность подчеркнуть важность образования, культурного разнообразия и создания сетей, обеспечивающих обмен знаниями, как факторов ведущих к стабильности и устойчивому развитию.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы