Движение «Образование для всех»

Group of students in Hanoi, Viet Nam

©ЮНЕСКО/Джастин Мотт

Движение «Образование для всех» представляет собой всеобщее обязательство по обеспечению качественного базового образования для всех детей, молодежи и взрослых. В ходе Всемирного форума по образованию, прошедшего в Дакаре в 2000 году, правительства 164 стран обязались обеспечить образование для всех (ОДВ) к 2015 году и определили шесть соответствующих целей. Правительства, агентства по вопросам развития, гражданское общество и частный сектор ведут сотрудничество в стремлении реализовать цели в области ОДВ.

В соответствии с Дакарскими рамками действий, координация работы с данными партнерами возложена на ЮНЕСКО совместно с четырьмя другими организаторами Дакарского форума – Программой развития ООН (ПРООН), Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирным банком. ЮНЕСКО, которая является ведущим учреждением ООН в этой области, осуществляет свою деятельность в пяти главных направлениях: диалог по вопросам политики, мониторинг, информационно-разъяснительная работа, мобилизации финансовых средств и развитие потенциала.

Для того чтобы исполнить свое политическое обязательство по достижению ОДВ и ускорить прогресс в достижении поставленных целей, ЮНЕСКО разработала несколько координационных механизмов, руководство которыми осуществляет  Группа ЮНЕСКО по глобальному партнерству в области ОДВ. В результате анализа координации ОДВ в 2010-2011 годы ЮНЕСКО провела реформирование структуру глобальной координации ОДВ.

Обзор новостей

К началу страницы