Образование: не допустить забвения Холокоста

©ЮНЕСКО

ЮНЕСКО признает, что распространение знаний об уроках Холокоста необходимо для уважения прав и основных свобод человека и воспитания таких качеств, как терпимость и взаимоуважение.

ООН призывает свои государства-члены разрабатывать образовательные программы, направленные на передачу памяти о Холокосте будущим поколениям с целью предотвращения повторения геноцида. ЮНЕСКО способствует распространению образовательных материалов на эту тему и предоставляет платформу для учреждений, преподавателей, учащихся и всех заинтересованных лиц, желающих получить доступ к информации на тему Холокоста.

Следуя Общей резолюции 61 о сохранении памяти о Холокосте через образование, принятой в 2007 году на 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, Организация сотрудничает с другими учрежениями ООН и крупными специализированными институтами в рамках программы просветительской деятельности «Холокост и ООН». Целью совместной деятельности является содействие распространению образовательных ресурсов, призванных развивать знания и представления на основе извлечённых уроков Холокоста и воспитывать жизненную позицию, которая поможет учащимся стать терпимее и предотвратить повторение геноцида в будущем.

 

Программа просветительской деятельности «Холокост и ООН»

Новости

К началу страницы