ЮНЕСКО проводит неотложные реформы

Ирина Бокова приступила к реформированию ЮНЕСКО с момента ее избрания на пост Генерального директора организации в 2009 г. Ее главная цель: сделать ЮНЕСКО более актуальной, а ее деятельность более заметной на международной арене. Уже в своем качестве постоянного представителя Болгарии при ЮНЕСКО, И.Бокова отмечала, что организации требуется более четкая постановка приоритетов. Более того, она считала, что должен осуществляться регулярный контроль над административной частью работы ЮНЕСКО. Каким же образом новый лидер принялась за модернизацию бюрократической системы, существующей с конца Второй мировой войны?

Для начала Генеральный директор сформировала целевые группы, в состав которых вошли сотрудники организации. Задача заключалась в произведении обзора различных аспектов работы организации. Помимо этого, было принято решение привести в исполнение рекомендации независимой внешней оценки. Независимая внешняя оценка и целевые группы совместно разработали ряд планов действий по реформированию, которые были представлены специальной рабочей группе Исполнительного совета ЮНЕСКО. Вместе, три группы подготовили 86 рекомендаций, представляющих собой рамки действий для проведения фундаментальной реформы, охватывающей пять основных направлений:

Четкая постановка приоритетов;

Более эффективное осуществление программ на местах;

Определение точной ниши ЮНЕСКО в системе Организации Объединенных Наций;

Развитие партнерств;

Рационализация управления.

Таким образом, начался процесс реформирования. Им руководила неотложная необходимость определить точную роль ЮНЕСКО в современном мире, по отношению к системе ООН, а также в плане более действенного оказания помощи в целях развития.

ЮНЕСКО, позднее, столкнулась с тяжелейшим финансовым кризисом. После того, как США приняли решение прекратить выплату своего членского взноса вследствие принятия Палестины в состав организации, бюджет ЮНЕСКО сократился на 22% или 160 млн. долл. Последовали призывы о срочном предоставлении спонсорской помощи и сокращение расходов. При этом проведение реформы продолжалось. Незапланированное использование бюджетных средств было полностью прекращено. Расходы на рабочие поездки, а также на оплату внештатных сотрудников сократились на 70%. Затраты на покупку оборудования были сокращены на 64%. Однако, помимо урезания бюджета, ЮНЕСКО также создала Чрезвычайный фонд, в который впоследствии было внесено 75 млн. долл. Так, был устранён дисбаланс бюджета.

ЮНЕСКО прошла через сложный период, сокращение бюджета могло замедлить проведение реформы. Однако, в итоге, реформирование и финансовый кризис в некотором смысле сопутствовали друг другу. На данный момент, 65 из 86 рекомендаций независимой внешней оценки были осуществлены. Более того, был предпринят целый ряд других мер, предложенных целевыми группами. Были точнее определены приоритеты ЮНЕСКО, как в отношении штаб-квартиры, так и подразделений на местах. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил ЮНЕСКО выступить в ведущей роли ряда новых инициатив в области образования и науки. Исполнительный совет назначил Ирину Бокову на пост Генерального директора ЮНЕСКО на второй срок. Реформа стала частью организационной культуры ЮНЕСКО.