28.10.2013

Особый в жизни день – образовательный автобус Джона Леннона приглашает на борт

© UNESCO/Emilien Urbano
Образовательный автобус Джона Леннона

В штаб-квартиру ЮНЕСКО прибыл автобус Джона Леннона, на борту которого побывал уже не один молодой музыкант мира. На протяжении всей прошлой недели автобус, припаркованный у ворот организации, принимал парижан. Оттуда же он примет участие в 8-м Молодежном форуме ЮНЕСКО, который начнется 29 октября.

Автобус Джона Леннона, существующий с 1998 г., - это передвижная студия, чья цель заключается в использовании музыки, как средства для достижения мира и взаимопонимания через бесплатное предоставление молодежи профессиональной студии. Автобус оснащен современнейшим оборудованием звукозаписи и монтажа (следует отметить, что вся аппаратура была предоставлена спонсорами) и  располагает динамичным «экипажем» из трех музыкантов и операторов, которые принимают молодежь на борту и помогают ей писать, исполнять и монтировать собственные песни. Им даже предоставляется возможность снимать свои музыкальные клипы, используя высококачественную аппаратуру, позволяющую получить прекрасные результаты, - и все это в течение одного дня.      

Автобус, находящийся сейчас у стен ЮНЕСКО, побывал в разных странах Европы. У него есть двойник в США, который также исколесил весь континент, включая Мексику и Канаду. Вне сомнений, несколько бесспорных талантов пересекли в свое время порог автобуса, среди них, например, одна девочка, впервые прикоснувшаяся к инструменту на борту автобуса, и несколько лет спустя ставшая гвоздем программы одного из музыкальных фестивалей. Однако, команда автобуса утверждает, что не в этом заключается основная задача автобуса.           

 

Важно, чтобы девушки и парни, посетив автобус, научились раскрывать свой внутренний мир, выражать свои чувства, взаимодействовать друг с другом посредством музыки. Именно в этом проявляется настоящая сила автобуса Джона Леннона, как инструмента для достижения мира.     

Присутствие автобуса на 8-м Молодежном форуме ЮНЕСКО подчеркивает эту миссию: все участники форума приглашены посетить автобус и сняться в десятисекундном клипе, посвященном их «пожеланиям миру». Результат этой работы, отражающий цели и мечты молодых участников форума со всего мира, будет выложен на интерактивный сайт.

 

Как отмечает основатель и директор автобуса Брайан Ротшильд: «Молодежный форум – уникальная возможность для молодых людей со всего мира сообща выступить за мир. Наш проект «10 секунд во имя мира» предоставит всем участникам возможность поделиться в видео-формате своими желаниями и интересными идеями для достижения мира».

Судя по высокому интересу, проявляемому молодыми людьми, этот новый подход к делам молодежи тронул многих! Мы с нетерпением ждем их вклада в Молодежный форум ЮНЕСКО, чья цель укрепить в умах и сердцах молодых важность социальной гармонии, шаг за шагом, нота за нотой.

 



К началу страницы