» Фонд Л’Ореаль и ЮНЕСКО объявили лауреатов 19-й премии Л’Ореаль — ЮНЕСКО «Для женщин в науке»
04.10.2016 - UNESCOPRESS

Фонд Л’Ореаль и ЮНЕСКО объявили лауреатов 19-й премии Л’Ореаль — ЮНЕСКО «Для женщин в науке»

© All rights reserved

Сегодня Фонд Л'Ореаль и ЮНЕСКО объявили имена пяти выдающихся учёных-женщин - лауреатов Премии Л’Ореаль — ЮНЕСКО «Для женщин в науке» 2017 года в области физических наук. Вручение наград победителям пройдёт на торжественной церемонии в Париже 23 марта 2017 года.

ПРЕМИЯ Л’ОРЕАЛЬ — ЮНЕСКО «ДЛЯ ЖЕНЩИН В НАУКЕ» 2017 ГОДА

Пять лауреатов Премии 2017 года были предложены международным сообществом, включающим более 2000 ведущих учёных, и были выбраны независимым международным жюри из 12 известных учёных. Председателем жюри в этом году был профессор Кристиан Аматор из Французской академии наук.

Жюри радо объявить имена лауреатов Премии 2017 года, которыми стали пять выдающихся женщин-ученых. Церемония награждения состоится 23 марта 2017 года в Париже (Дом «Мютюалите»). Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч евро за их вклад в науку:

Африка и арабские государства

Профессор Нивин Кашаб (Саудовская Аравия), Научно-технологический университет имени короля Абдаллы

Азиатско-Тихоокеанский регион

Профессор Мишель Симмонс (Австралия), Центр передового опыта в области квантовых вычислений и коммуникационных технологий - Университет Нового Южного Уэльса

Европа

Профессор Никола Спалдин (Швейцария), Швейцарская высшая техническая школа, Цюрих

Латинская Америка

Профессор Мария Тереза Руис (Чили), Отделение астрономии, Чилийский университет

Северная Америка

Профессор Женан Бао (Соединённые Штаты Америки), Отделение химической инженерии Стэнфордского университета

 

АФРИКА И АРАБСКИЕ ГОСУДАРСТВА

Профессор Нивин КАШАБ

Ливан

Доцент химических наук и инженерии Научно-технологического университета имени короля Абдаллы, Саудовская Аравия

Аналитическая химия

«За вклад в разработку передовых интеллектуальных гибридных материалов по доставке лекарственных средств и за разработку новых методов мониторинга внутриклеточной антиоксидантной активности»

 

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН

Профессор Мишель СИММОНС

Австралия

Профессор Мишель Симмонс (Австралия), Центр передового опыта в области квантовых вычислений и коммуникационных технологий - Университет Нового Южного Уэльса

Квантовая физика

«За новаторский вклад в квантовую и атомную электронику, создание атомных транзисторов на пути к разработке квантовых компьютеров»

 

ЕВРОПА

Профессор Никола СПАЛДИН

Великобритания

Профессор и заведующий кафедрой теории материалов, Швейцарская высшая техническая школа, Цюрих, Швейцария

Материаловедение

«За революционную междисциплинарную работу по прогнозированию, описанию и созданию новых материалов с переключаемыми магнитными и сегнетоэлектрическими свойствами».

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Профессор Женан БАО

Соединённые Штаты Америки

Профессор кафедры химической инженерии, Стэнфордский университет, США

Химия материалов

«За выдающийся вклад и мастерство при разработке новых функциональных эластичных полимеров для бытовой электроники, систем хранения энергии и биомедицинских приложений».

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Профессор Мария Тереза РУИС

Чили

Профессор, Отделение астрономии, Чилийский университет, Чили

Астрофизика

«За вклад в исследование различных тусклых небесных объектов, спрятанных в темноте Вселенной»

КОНТАКТЫ

Фонд Л'Ореаль
Людвин Демон-Морне / ludivine.desmonts-mornet(at)loreal.com/ +33 (0)1 47 56 77 47

ЮНЕСКО
Джордж Пападжианнис +33 (0)45 68 17 06, g.papagiannis(at)unesco.org

Агентство «Матрёшка» при Фонде Л'Ореаль

Дельфин Илер / delphine.hilaire(at)mtrchk.com / +33 (0)6 22 68 29 64

www.fondationloreal.com

 

О Фонде Л'Ореаль

Сопровождать. Ценить. Обмениваться информацией. Поддерживать.  Стирать границы.

Таковы убеждения и основные ценности, которыми руководствуется Фонд Л'Ореаль в своей ежедневной деятельности по защите прав женщин. Деятельность корпоративного фонда группы Л'Ореаль сосредоточена на двух основных направлениях: наука и красота.

Благодаря глобальному партнерству с ЮНЕСКО в рамках программы «Для женщин в науке», Фонд Л'Ореаль мотивирует девочек, обучающихся в средней школе, избрать науку в качестве своей профессии, поддерживает женщин-исследователей и материально поощряет высокий профессионализм в данной области, где женщины по-прежнему остаются недостаточно представленными. 

В рамках своих программ в области косметологии и гигиены Фонд помогает женщинам, пострадавшим от болезней или находящимся в экономически неблагоприятном и изолированном положении, вновь обрести чувство самоуважения, ощутить свою женственность, поднять самооценку и жить лучше.  Деятельность Фонда включает также организацию программ обучения профессиям, востребованным в индустрии красоты.

 

О ЮНЕСКО

С момента своего создания в 1945 году Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры преследует своей целью продвижение международного научного сотрудничества как катализатора устойчивого развития и мира между народами. Организация помогает странам в разработке государственной политики и наращивании потенциала в области науки, технологии и инноваций, а также популяризации и развитии научно-технического образования. ЮНЕСКО также осуществляет ряд межправительственных программ, направленных на обеспечение устойчивого управления пресноводными ресурсами, ресурсами мирового океана и суши, охране биоразнообразия, а также на использование научного потенциала для борьбы с климатическими изменениями и уменьшения опасности стихийных бедствий.  Для достижения этих целей Организация проводит работу по ликвидации всех форм дискриминации и обеспечению равенства между полами.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы