» Призыв к борьбе с насильственным экстремизмом на ежегодном мероприятии фонда «Призыв совести»
20.09.2016 - ODG

Призыв к борьбе с насильственным экстремизмом на ежегодном мероприятии фонда «Призыв совести»

© UNESCO -UNESCO Director-General, Irina Bokova, shaking hands with French President François Hollande, at the 51st Appeal of Conscience Foundation annual event, founded and presided by Rabbi Arthur Schneier, in New York, September 2016

19 сентября в Нью-Йорке Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова приняла участие в 51-м ежегодном мероприятии фонда «Призыв совести», главой и основателем которого является раввин Артур Шнейер.

На мероприятии прозвучал решительный призыв к действиям в интересах большей солидарности, включая межрелигиозный диалог, в борьбе с насильственным экстремизмом. В момент, когда все общества сталкиваются с растущей угрозой терроризма, мероприятие фонда «Призыв совести» стало моментом единства в защиту прав и достоинства человека, а также основных свобод, как фундамента толерантности, уважения и мира.

В ходе специального мероприятия президент Франции Франсуа Олланд был удостоен Премии фонда «Призыв совести» 2016 года как выдающийся государственный деятель. Он был награждён за «лидерство в сохранении демократии и свободы в момент террористических атак, а также вклад в стабильность и безопасность во всем мире».

Также был награжден Карлос Слим Элу, президент Фонда Карлоса Слима и сопредседатель Комиссии по широкополосной связи и устойчивому цифровому развитию, заместителями председателя которой являются Ирина Бокова совместно с г-ном Хоулинем Чжао, генеральным секретарем МСЭ. Кроме того, был удостоен Премии фонда «Призыв совести» 2016 года Эндрю Ливерис, председатель совета директоров и президент компании «Dow Chemical Company».

На мероприятии собрались мировые лидеры, в том числе Генри Киссинджер и главы государств, а также представители крупнейших религиозных конфессий со всего мира и деятели частного сектора. В этом году исполняется 51 год с начала работы фонда «Призыв совести», которая направлена на поощрение взаимопонимания и уважения между представителями разных культур и религий в интересах большей терпимости, уважения и диалога на благо мира во всем мире.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы