» Знаменитому алжирскому футболисту Рабаху Маджеру будет присвоено звание Посла доброй воли ЮНЕСКО
10.10.2011 - UNESCOPRESS

Знаменитому алжирскому футболисту Рабаху Маджеру будет присвоено звание Посла доброй воли ЮНЕСКО

© All rights reserved - Знаменитый алжирский футболист Рабах Маджер будет удостоен звание Посла доброй воли ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручит диплом Посла доброй воли ЮНЕСКО известному алжирскому футболисту Рабаху Маджеру на церемонии в штаб-квартире Организации, 17 октября в 18:00.

Присвоение на два года этого звания – знак признания вклада г-на Маджера в воспитание молодежи и популяризацию ценностей спорта.

Один из самых знаменитых футболистов Африки, а также известный спортивный теле- и радиожурналист, Рабах Маджер теперь поставит свою славу на службу идеалам ЮНЕСКО, утверждая принципы толерантности и взаимопонимания посредством спорта.

Мустафа Рабах Маджер родился в 1958 году и стал звездой футбола, выступая за клуб Порту в 1980 году. Он дважды участвовал в Чемпионате мира в составе сборной команды своей страны, в частности, в 1982 году, когда он впервые принял участие в Чемпионате. После выхода на пенсию он занялся тренерской деятельностью и руководил несколькими клубами, а также сборной Алжира. Маджер выиграл приз «Золотой мяч Африки». Он также является телевизионным комментатором на канале «Аль-Джазира Спорт».

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это группа выдающихся общественных деятелей, которые ставят свой талант и известность на службу идеалам Организации, с целью привлечь внимание мирового сообщества к ее целям и задачам, делая более наглядной работу Организации в сфере образования, культуры, науки, коммуникации и информации.

****

Журналисты, желающие освещать событие, должны получить аккредитацию.

Контакт:
Изабель ле Фурни
тел.: +33 (0) 1 45 68 17 48 i.le-fournis(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы