» Чад заявил о перечислении более 1 миллиона долларов в Чрезвычайный фонд донорской помощи ЮНЕСКО
04.04.2012 - ODG

Чад заявил о перечислении более 1 миллиона долларов в Чрезвычайный фонд донорской помощи ЮНЕСКО

© Jean Bosco Ki - Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и президент Республики Идрисс Деби Итно, апрель 2012 г.

В завершение своего официального визита в Республику Чад Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова встретилась с Президентом Республики Идриссом Деби Итно. Напоминая о долголетнем сотрудничестве между Чадом и ЮНЕСКО, Президент информировал Генерального директора о своем решении перечислить 500 миллионов франков КФА (1,012,276.72 долларов США) в Чрезвычайный фонд донорской помощи ЮНЕСКО, учрежденный Генеральным директором. Он также удостоил Генерального директора звания «Кавалера Национального ордена Чада», высшей почетной награды страны.

«Это решение усиливает ЮНЕСКО и является мощным стимулом для Организации», -  заявила Генеральный директор. Она также добавила, что этот вклад будет использоваться для поддержки программ ЮНЕСКО в Африке, включая программы по устойчивому развитию в Чаде и субрегионе, и в целях достижения гендерного равенства - двух приоритетных направлений Организации.

Генеральный директор подтвердила приверженность ЮНЕСКО поддержке усилий Чада по достижению стратегических целей страны. Г-н Идрисс Деби Итно напомнил, что приоритетом страны является образование, в частности, образование девочек, а также техническое и профессиональное образование в целях содействия занятости молодежи и социальной интеграции.

Охрана окружающей среды и сохранение биоразнообразия, особенно в районе озера Чад, является еще одной серьезной проблемой, для решения которой Президент попросил Организацию оказать помощь в привлечении партнеров по развитию и доноров, способных принять на себя конкретные обязательства как можно скорее.

Обе стороны согласились продолжить в преддверии Конференции «Рио +20» совместную разъяснительную работу по вопросам устойчивого развития.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы