» Конго перечислит 3 миллиона долларов в Чрезвычайный фонд ЮНЕСКО
19.01.2012 - ODG

Конго перечислит 3 миллиона долларов в Чрезвычайный фонд ЮНЕСКО

Генеральный директор Ирина Бокова выразила благодарность и признательность правительству Конго, которое заявило о перечислении 3 млн. долларов США в Чрезвычайный фонд донорской помощи ЮНЕСКО.

«Я бы хотела выразить благодарность за этот вклад, который является выражением поддержки Организации. Он также свидетельствует о том, что государство стремится поставить в центр внимания вопросы образования, науки, культуры и коммуникации, опираясь на многостороннее сотрудничество, призванное ответить на вызовы, диктуемые целями развития», - заявила она.

«Как я уже говорила ранее, средства, поступившие в Фонд ЮНЕСКО из развивающихся стран, будут использованы для обеспечения их собственного роста и развития», - продолжила Ирина Бокова.

ЮНЕСКО уже осуществляет ряд шагов в этом направлении в Конго, среди них стоит отметить поощрение разнообразия форм культурного самовыражения - поддержка таких мероприятий, как Панафриканский музыкальный фестиваль (Fespam); координация научных исследований, направленных на разработку государственной политики в области образования поддержка просвещения по вопросам ВИЧ/СПИДа; противодействие обезлесению с помощью сети биосферных заповедников, способствующих охране экологических зон и благополучию всей планеты; и, наконец, сотрудничество с властями страны в борьбе с серповидноклеточной анемией. Борьба с этой болезнью была признана ЮНЕСКО в качестве приоритета общественного здравоохранения в 2005 году. 19 июня прошлого года Генеральный директор ЮНЕСКО и Антуанетта Сассу-Нгессо, первая леди Республики Конго, президент Фонда помощи Конго и спонсор Международной организации по борьбе против серповидноклеточной анемии, отметили Всемирный День борьбы с этой болезнью.

«Этот вклад придаст новое измерение существующим проектам и будет способствовать укреплению сотрудничества Юг-Юг», - заявила Генеральный директор.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы