01.03.2012 - ODG

ЮНЕСКО: время больших решений

© UNESCO/Landry Rukingamubiri

«Международное сообщество находится на стратегическом перекрестке, что требует полноценного вклада ЮНЕСКО», - заявила Генеральный директор, отметив такие события и мероприятия, как 40-ю годовщину Конвенции об охране Всемирного наследия, 6-й Всемирный Форум по водным ресурсам, 3-й Всемирный конгресс по вопросам профессионально-технического образования, Конференцию «Рио +20», международную выставку Экспо 2012 «Океан жизни и побережье», 20-ю годовщину Программы «Память мира»; а также работу Организации с молодежью, в частности, в Африке, и многое другое.

«Все это требует более сильной ЮНЕСКО, - заявила Генеральный директор. - Трудности, с которыми мы сталкиваемся, требуют принятия мер как неотложного, так и долгосрочного характера (...) Я рада, что имею возможность официально представить свою оценку сложившейся ситуации, рассказать о предпринятых мною действиях и предложить дальнейшие шаги», - продолжила она, сообщая о том, что было сделано, чтобы завершить 2011 год на сбалансированной основе, а также о более широких мерах по преодолению дефицита финансирования.

Генеральный директор уделила особое внимание трем принципам, на которых основан стратегический план действий. «Во-первых, концентрация на выполнении программ, затем - изыскание дополнительных ресурсов, и, наконец, сокращение административных расходов», - заявила Ирина Бокова.

Очень важно, чтобы ЮНЕСКО, преодолевая существующие трудности, по-прежнему оставалась устремлённой к целям Организации, а также способной поддерживать свой статус и занимать лидирующую позицию В международных дискуссиях», - отметила Генеральный директор. «Я думаю, пора задуматься о том, какой мы хотим видеть ЮНЕСКО. Нельзя терять ни минуты».




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы