» Визит Генерального директора в Тунис по случаю празднования Всемирного дня свободы печати
02.05.2012 - ODG

Визит Генерального директора в Тунис по случаю празднования Всемирного дня свободы печати

С 3 по 5 мая Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находится с официальным визитом в Тунисе по случаю празднования Всемирного дня свободы печати.

В ходе своего визита Генеральный директор, как ожидается, встретится с президентом Тунисской Республики Монсефом Марзуки и членами правительства, включая министра культуры Мехди Мабрука, министра образования Абделлатифа Абида, министра высшего образования и научных исследований Монсефа Бен Салема. Кроме того, намечена также встреча Ирины Боковой с президентом Африканского банка развития Дональдом Каберука и координатором-резидентом ООН в Тунисе Мохаммедом Бельхосином.

3 мая Генеральный директор удостоит Премии ЮНЕСКО / Гильермо Кано 2012 года за вклад в дело свободы печати азербайджанского журналиста и правозащитника Эйнуллу Фатуллаева.

4 мая Генеральный директор ЮНЕСКО и премьер-министр Туниса Хамади Джебали объявят о начале празднований, посвященных Всемирному дню свободы печати 2012 года. Тема обсуждений - «Роль свободы СМИ в социальных изменениях: Новые голоса, молодежь и социальные сети». В дискуссиях примет участие лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Таваккал Карман.

«Преобразования в арабском мире продемонстрировали силу устремлений к осуществлению прав в сочетании с новыми и традиционными средствами ин- формации. Новая свобода средств информации предвещает преобразование обществ посредством большей транспарентности и подотчетности. Она открывает новые возможности для коммуникации и совместного использования информации и знаний. Слышатся новые могучие голоса – особенно голоса молодежи – там, где раньше царило молчание, - заявила Генеральный директор в совместном с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном послании по случаю Всемирного дня свободы печати. - Вот почему в этом году Всемирный день свободы печати посвящен теме «Новые голоса: свобода средств информации, способствующая преобразованию обществ».




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы