» Генеральный директор осуждает убийство филиппинского журналиста Несторa Бедолидо
01.07.2010 - UNESCOPRESS

Генеральный директор осуждает убийство филиппинского журналиста Несторa Бедолидо

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила убийство филиппинского журналиста Нестора Бедолидо и призвала к расследованию этого преступления.

«Я осуждаю убийство Нестора Бедолидо, - заявила Генеральный директор. – Это злодеяние должно быть расследовано, а преступники привлечены к ответственности. Необходимо положить конец шокирующему количеству нападений на профессионалов, вероломно убитых за использование своего основополагающего человеческого права на свободу слова и предоставление информации обществу для участвования в обсуждениях и дебатах».              

Нестор Бедолидо сотрудничал в еженедельной газете «Кастигадор», выходящей в Дигосе, провинция Давао дель Сур острова Минданао. Он был ранен шестью  выстрелами убийцы, который, совершив преступление, сел на заднее сиденье мотоцикла своего сообщника и скрылся.    

Это убийство последовало за гибелью  14 и 15 июня Десидарио Камангьяна, и Хоселито Агустино. Оба были радиожурналистами. Согласно организации «Репортеры без границ», 52 журналиста были убиты на Филиппинах с момента восстановления демократии в стране в 1986 году.  




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы