» Генеральный директор ЮНЕСКО выражает солидарность с Италией после разрушительного землетрясения
26.08.2016 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО выражает солидарность с Италией после разрушительного землетрясения

26 августа - Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила глубокие соболезнования правительству и народу Италии после землетрясения в Умбрии, приведшего к трагической гибели людей и значительному ущербу, в частности, в трех городах Аматриче, Аккумоли и Аркуата-дель-Тронто.

«Я хотела бы выразить свою глубокую солидарность с народом Италии, пострадавшим в результате мощного землетрясения», - заявила Генеральный директор. «Я приношу свои самые глубокие соболезнования правительству Италии и особенно родным и близким погибших и потерпевших. В результате землетрясения серьезно пострадала культурная инфраструктура, что ещё раз подчеркивает необходимость укрепления и расширения усилий по сохранению и стратегий по защите культурных объектов в чрезвычайных ситуациях. Италия показала свое лидерство в области охраны культурного наследия по всему миру, и ЮНЕСКО готова оказать помощь Италии во всех областях её компетенций, чтобы способствовать итальянскому народу в процессе выздоровления и восстановления».

Во всех трех городах Аматриче, Аккумоли и Аркуата-дель-Тронто, большая часть исторической градостроительной ткани была разрушена. Эти исторические города, особенно Аматриче, являлись исключительно хорошо сохранившимися примерами средневековых поселений в горных районах итальянских Апеннин, расположенными вдоль древней улицы (Виа) Салария, построенной римлянами. Министерство культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии заявило, что пострадали 293 культурных объекта, и что все доходы от входных билетов на все культурные достопримечательности и во все музеи Италии в ближайшее воскресенье пойдут на восстановление культурного наследия. По предварительным оценкам, объект Всемирного наследия наиболее близко расположенный к эпицентру землетрясения, город Ассизи, где находится Базилика Святого Франциска, не пострадал в результате недавнего стихийного бедствия.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы