30.03.2012 - ODG

Официальный визит Генерального директора в Чад

30 марта Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова прибыла в Чад. Визит в Чад станет первым в серии официальных визитов в страны Африки, в соответствии с глобальным приоритетным направлением ЮНЕСКО - укреплением сотрудничества Организации со странами и сообществами на Африканском континенте.

В ходе своего визита в Чад, который будет проходить с 30 марта по 2 апреля, Генеральный директор уделит особое внимание вопросам укрепления потенциала страны.  Г-жа Бокова откроет Центр образовательной статистики, посетит Национальный научно-исследовательский центр и проведет встречи с главами учреждений ООН в Чаде.

Генеральный директор также отметит важность мобилизации усилий всех стран региона за несколько недель до начала Конференции ООН по устойчивому развитию (Рио +20).

В ходе своего визита Генеральный директор встретится с президентом Республики Чад Идрисом Деби и членами правительства, включая министра среднего образования и президента Национальной Комиссии Чада по делам ЮНЕСКО Омара бен Мусса, министра начального и гражданского образования Этьена Фейчу, министра высшего образования Ахмета Джидда Махамата, министра окружающей среды  Махамата Окорми, министра культуры Хайара Омара, министра информации и коммуникаций, пресс-секретаря правительства Хассана Силла Бакари и министра профессиональной подготовки в области прикладного искусства Энока Дайанга Менева.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы