» Генеральный директор подписала два соглашения о финансировании с Финляндией
03.11.2016 - ODG

Генеральный директор подписала два соглашения о финансировании с Финляндией

© ЮНЕСКО / Кристель Аликс

2 ноября 2016 года Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и государственный секретарь министерства иностранных дел Финляндии г-н Петер Стенлунд подписали два соглашения о финансировании в поддержку Международной программы развития коммуникации и Всемирного доклада по мониторингу образования.

Эти соглашения предусматривают денежную поддержку в размере 200 тыс. евро для МПРК и 100 тыс. евро для Всемирного доклада по мониторингу образования.  

Генеральный директор выразила признательность Финляндии за многолетнюю поддержку основных направлений деятельности Организации, отметив международное признание качественной системы образования Финляндии и её усилий по поддержке развития образования во всем мире.  Генеральный директор также напомнила о проведении Финляндией Всемирного дня свободы печати, прошедшего в Хельсинки 3 мая этого года в присутствии президента страны.  

Государственный секретарь Петер Стенлунд отметил, что Финляндия имеет давнюю традицию поддержки образования и свободы выражения мнений.  Несмотря на сокращение объёмов помощи в целях развития, он отметил готовность страны удовлетворять огромные гуманитарные потребности.  Генеральный директор призвала оказывать дальнейшую поддержку этой области, в частности, в том, что касается образования беженцев.  

За последние два года Финляндия оказала поддержку проектам для молодёжи, пострадавшей в результате сирийского кризиса, Программе по повышению грамотности в Афганистане, а также способствовала свободе выражения мнений в арабских государствах.  Финляндия вносит важный вклад в основную Программу ЮНЕСКО по созданию потенциала в области ОДВ (СП-ОДВ), которой она обязалась оказывать дальнейшую поддержку.  Генеральный директор подчеркнула важность этой Программы и успешного опыта её осуществления в укреплении потенциала в области национального образования.  

Государственного секретаря сопровождали Посол и постоянный представитель Финляндии при ЮНЕСКО г-н Пекка Пуустинен, а также члены Постоянного представительства.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы