» Генеральный директор благодарит Габон и Восточный Тимор за щедрые взносы
14.12.2011 - UNESCOPRESS

Генеральный директор благодарит Габон и Восточный Тимор за щедрые взносы

© ЮНЕСКО

Генеральный директор сделала следующее заявление 5 декабря 2011 г.:

Я бы хотела выразить искреннюю благодарность правительствам Габона и Восточного Тимора за их щедрые взносы в Чрезвычайный фонд донорской помощи ЮНЕСКО. Эти взносы являются знаком доверия Организации в трудные для нее времена. Они также свидетельствуют о значимости, выделяемых средств для образования, науки, культуры и коммуникации, которые являются основными компонентами развития.

Участие в деятельности системы ООН дает возможность развивающимся странам обмениваться знаниями и передовым опытом, необходимыми для повышения уровня жизни, для охраны культурного наследия, для борьбы с коррупцией, для достижения устойчивого развития. Располагая средствами, ЮНЕСКО сможет продемонстрировать, как применение многостороннего подхода приносит ощутимую пользу.

Подобные вклады со стороны государств, имеющих невысокий уровень экономического развития, укрепляют решимость ЮНЕСКО помочь людям преодолеть бедность. Я даю гарантию, что средства в размере 2 млн. долл., выделенные Габоном, будут потрачены на то, чтобы дети продолжали ходить в школу, на профессиональную подготовку учителей, на сохранение тропических лесов, на защиту культурного наследия и национальной идентичности - и в этой стране, и на всем Африканском континенте. Следуя такому курсу, ЮНЕСКО будет способствовать укреплению гражданского самосознания и развитию основ управления.

Кроме того, я гарантирую, что щедрый взнос в 1,5 млн. долл. со стороны Восточного Тимора поможет ЮНЕСКО оказать целевую поддержку как этой стране, так и соседним государствам. Эти средства будут направлены на оказание помощи девочкам и мальчикам - чтобы научить их читать и писать; на сохранение богатого культурного наследия; на поддержку независимых средств массовой информации и обеспечение права каждого на свободу выражения мнений.

Оба этих вклада будут использованы для содействия расширению сотрудничества Юг-Юг, так чтобы развивающиеся страны смогли строить совместные планы на будущее. Полученные средства будут способствовать совершенствованию той работы, которая уже ведется ЮНЕСКО в этих странах, а также развитию другой нашей деятельности на местах.

Я беру на себя обязательство использовать и другие вклады развивающихся стран, прежде всего, для обеспечения их собственного развития. Только сосредоточив на этом наше внимание, мы сможем достигнуть Целей развития тысячелетия и целей программы «Образование для всех».

Ирина Бокова
Генеральный директор ЮНЕСКО




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы