» Генеральный директор приветствует молодых специалистов в ЮНЕСКО
15.09.2016 - ODG

Генеральный директор приветствует молодых специалистов в ЮНЕСКО

© UNESCO/Ignacio Marin

Во вторник, 13 сентября 2016 года, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова встретилась с 16 успешными кандидатами Программы для молодых специалистов ЮНЕСКО, чтобы обсудить их вклад в будущее Организации, а также важную роль молодежи в поддержке инноваций и реформ ЮНЕСКО.

Вместе с руководящим составом ЮНЕСКО г-жа Бокова решительно заявила о своей готовности и энтузиазме приветствовать новые разнообразные таланты. Несколько руководителей высшего звена ЮНЕСКО начинали свою карьеру с Программы для молодых специалистов и дошли до высших уровней Организации.

Молодые специалисты — одиннадцать женщин и пять мужчин из Боснии и Герцеговины, Бразилии, Доминики, Либерии, Люксембурга, Черногории, Намибии, Новой Зеландии, Омана, Парагвая, Португалии, Тринидад и Тобаго, Сингапура, Словении, Вьетнама и Замбии — представители всех регионов мира и самых разнообразных дисциплин, включая такие области, как развитие и глобализация, государственная политика, управление бизнесом, глобальные коммуникации, экологическое право и прикладной бухгалтерский учет. Молодых специалистов определили в каждый программный сектор, а также в службы управления финансовыми, правовыми и людскими ресурсами Организации. Трое были назначены в Бюро ЮНЕСКО в Сантьяго, Хартуме и Апие.

Программа 2015 года существенно повлияла на общее географическое распределение персонала Организации, в которой — по состоянию на август 2016 года — представлены 83% из 195 государств-членов.

Прежде чем присоединиться к Организации, кандидаты прошли тщательный конкурсный отбор. Государствами-членами было представлено 907 кандидатов, число которых более чем в два раза превышает число претендентов в прошлом году. Процесс отбора также сделал основной акцент на новых технологиях. Так, видео-интервью по Skype предоставили возможность кандидатам принять участие из любой точки мира.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы