» Первый официальный визит Генерального директора в Узбекистан
24.08.2013 - ODG

Первый официальный визит Генерального директора в Узбекистан

© UNESCO/Kaori Kawakami -Самарканд - перекресток культур.

С 24 по 27 августа Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находится с первым официальным визитом в Республику Узбекистан по случаю 9-го Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» (Мелодии востока), который состоится в Самарканде.

Фестиваль откроют Генеральный директор ЮНЕСКО и Президент республики Ислам Каримов.

Генеральный директор также примет участие в открытии Международной конференции по музыкальной традиции Востока в контексте современной культуры, проходящей в рамках самаркандского фестиваля. В открытии конференции также примут участие Вице-премьер правительства Узбекистана Адхам Икрамов и Министр по делам культуры и спорта Минхожиддин Хожиматов.

В ходе визита Генеральный директор проведет встречу на высшем уровне с Президентом, а также с рядом членов правительства, включая Вице-премьера по вопросам образования, здравоохранения и социальной защиты, главу Национальной комиссии Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО и Министра иностранных дел Абдулазиза Камилова. 

Будучи в Узбекистане, Генеральный директор посетит Международный институт Центральноазиатских исследований, учрежденный в 1995 году при содействии ЮНЕСКО, производство «Самаркандской бумаги» - традиционное ремесло, восстановленное благодаря инициативе ЮНЕСКО, и Кафедру ЮНЕСКО «Сохранение и управление историческими центрами» в Самаркандском Государственном архитектурно-строительном институте. Она также посетит ряд других образовательных и культурных учреждений.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы