» Выдающийся китайский композитор Тан Дун будет удостоен почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО»
20.03.2013 - UNESCOPRESS

Выдающийся китайский композитор Тан Дун будет удостоен почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО»

В пятницу 22 марта в штаб-квартире ЮНЕСКО состоится торжественная церемония, в ходе которой Генеральный директор Организации Ирина Бокова удостоит известного китайского композитора и дирижера Тан Дуна почетного звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО». Церемонию откроет концерт Тан Дуна «Музыка для воды» в исполнении Нидерландского симфонического оркестра под управлением самого композитора (в 20:00). По окончании концерта, организованного совместно с ассоциацией «Мелодия для диалога между цивилизациями», состоится церемония награждения.

Пресс-конференция с Послом доброй воли Тан Дуном состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 21 марта в 15:00 (зал VIII).

Генеральный директор удостоит Тан Дуна звания Посла доброй воли «в знак признания его вклада в содействие межкультурному диалогу с помощью музыки, осознание проблемы дефицита водных ресурсов и разнообразие языков, а также за его приверженность идеалам и целям Организации».

Этот концептуальный и многогранный композитор и дирижер получил известность благодаря своей творческой деятельности:  от  классических произведений до мультимедийных сочинений в традициях современного музыкального языка Востока и Запада. Тан Дун является обладателем самых престижных музыкальных наград, таких как «Грэмми», «Оскар», Премия Гравемайера за достижения в сочинении академической музыки, а также звания «Композитор года» журнала «Музыкальная Америка». Музыку Тан Дуна исполняется во всем мире ведущими оркестрами, оперными театрами, звучит на международных фестивалях, на радио и телевидении. Он дирижировал многими знаменитыми оркестрами, включая Королевский оркестр Консертгебау, Лондонский симфонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Берлинский филармонический оркестр, Филадельфийский оркестр, Национальный оркестр Франции, Симфонический оркестр Би-би-си, Филармонический оркестр «Ла Скала», Мюнхенский филармонический оркестр и Оркестр Национальной академии Санта-Чечилия.

В качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО Тан Дун пополнит ряды знаменитостей, поставивших своё имя и славу на службу идеалам ЮНЕСКО. Они способствуют расширению и успеху миссии ЮНЕСКО, щедро посвящая свои таланты и общественное влияние привлечению внимания мировой общественности к деятельности Организации.

****

Журналистам, желающим присутствовать на пресс-конференции, церемонии награждения и концерте, необходимо получить аккредитацию.

Контакт для СМИ:

Джибрил Кебе, пресс-служба ЮНЕСКО
тел.: +33 (0)1 45 68 18 17 41; d.kebe(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы