» Предприниматель в сфере образования Санни Варки удостоен звания Посла доброй воли ЮНЕСКО
26.04.2012 - UNESCOPRESS

Предприниматель в сфере образования Санни Варки удостоен звания Посла доброй воли ЮНЕСКО

В четверг, 26 апреля, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова официально присвоит звание Посла доброй воли по вопросам партнерства в сфере образования педагогу, общественному деятелю и предпринимателю Санни Варки. Церемония награждения состоится в Париже, В штаб-квартире Организации (13.00, 7 этаж).

Основатель и председатель Джемс Эдьюкейшн (GEMS Education), международный деятель в сфере образования, Санни Варки удостоен звания Посла доброй воли ЮНЕСКО за «вклад в налаживание инновационного партнерства в государственном и частном секторах с целью предоставить детям из малообеспеченных семей по всему миру возможность получить качественное образование».

Санни Варки - сын индийских эмигрантов, переехавших в Дубай в 1959 году. Его взгляды и устремления сформировались под непосредственным влиянием родителей, которые в 1968 году основали свою первую школу. В 1980 году Санни Варки взял на себя управление этой школой и, в конечном счёте, преобразовал семейное учреждение в многонациональную компанию. Сегодня в Джемс Эдьюкейшн обучается около 100 тысяч студентов более 150 национальностей.

Объединяя усилия родителей, педагогов и правительств, Санни Варки оказывает воздействие на методы обучения и содействует обеспечению равных возможностей и более широкому доступу к школьному образованию, в особенности, в Африке. В соответствии с существующим соглашением о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Джемс Эдьюкейшн осуществляются программы подготовки более 10 тысяч директоров школ в Кении, Гане и Индии, а также проводится работа по программе STEM - развитию научного, технического и математического образования - в Лесото и Кении.

Джемс Эдьюкейшн работает как в государственном, так и частном секторах. Кроме того, Организация осуществляет свою деятельность через благотворительный фонд «Varkey GEM Foundation». В задачи Фонда, основанного в 2010 году под председательством бывшего президента США Билла Клинтона, входит оказание помощи каждому ученику из малообеспеченной семьи, поступившему в школу системы «Джемс».

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это знаменитости, которые ставят свой талант и известность на службу идеалам Организации. Они способствуют расширению и успеху миссии ЮНЕСКО, щедро посвящая свои таланты и общественное влияние привлечению внимания мировой общественности к деятельности Организации. Благодаря своей профессиональной известности и преданности идеалам гуманизма они вносят важный вклад во всех четырех сферах компетенции ЮНЕСКО — образовании, культуре, науке и коммуникации/информации.

****

Журналисты, желающие освещать церемонию, должны получить аккредитацию.

Контакт:
Джибрил Кебе
+33 (0)1 45 68 17 41 - d.kebe(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы