25.02.2011 - UNESCOPRESS

Образование для иракцев по телевидению

© UNESCO

Впервые по каналу регионального спутникового телевидения Нил-Сат состоялась передача иракского образовательного телевещания. Бюро ЮНЕСКО в Ираке сыграло главную роль в создании иракского образовательного телевидения – с его участием были разработаны средства дистанционного обучения и создан сайт по изучению школьных предметов. Здесь размещены учебники в цифровом коде, записи телевизионных уроков и интерактивные пособия.

Новый канал будет вещать 24 часа в сутки. Учителя и учащиеся могут заниматься изучением предметов школьной программы с применением средств дистанционного обучения. Используемые при этом материалы содействуют распространению идей мира и терпимости, способствуют установлению в стране климата ненасилия.

Два начальных проекта рассчитаны, в первую очередь, на аудиторию иракских учащихся. Однако ими могут пользоваться и те, кто не имеет возможности посещать школу в других странах, – внутренние перемещенные лица, беженцы, женщины, занятые в домашнем хозяйстве, люди с особыми потребностями. Проекты охватывают все типы образования: прохождение обычной школьной программы, программы ускоренного обучения и профессионально-технического образования и подготовки, а также базовую программу ликвидации неграмотности.

На этой неделе Мохаммад Али Тамим, министр образования Ирака, официально дал старт обоим проектам, осуществляемым ЮНЕСКО в сотрудничестве с министерством образования страны. Проекты получили финансовую поддержку от Европейского союза в размере 5,6 млн. долларов.

Экспериментальный проект - Иракское образовательное телевидение
Проект иракского курса обучения

 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы