» Таллиннская конференция призвала расширять права и возможности учителей будущего
05.10.2016 - Education Sector

Таллиннская конференция призвала расширять права и возможности учителей будущего

© LTN

С 22 по 24 сентября Сеть обучения учителей провела в Таллинне (Эстония) успешную Международную конференцию под названием «Расширение прав и возможностей учителей будущего». В мероприятии приняли участие более 140 участников из 23 стран, работающих на всех уровнях системы образования. Они обменялись знаниями и опытом, а также обсудили вопросы, связанные с Образованием в интересах устойчивого развития (ОУР) и Глобальной программой действий (ГПД).

Данная сеть является ключевым партнёром ЮНЕСКО в деле осуществления и активизации работы в области ГПД. Международная конференция была организована с целью вдохновить педагогов, повысить их потенциал и  дать им новые знания для применения в своих учебных заведениях.

В дополнение к 40 собраниям, проведенным представителями школ, специалисты по подготовке учителей и сотрудники НПО по достоинству оценили четыре пленарных доклада, в которых уделялось внимание разным, но взаимосвязанным точкам зрения на ОУР.

Г-жа Джулия Хейсс из ЮНЕСКО представила общий обзор ГПД и расширения масштабов ОУР в контексте Цели 4 в области устойчивого развития. Г-жа Ирмели Халинен, бывший руководитель разработки учебных программ Национального совета образования Финляндии, продемонстрировала процесс создания соответствующих учебных программ, основанных на принципе всеобщего благосостояния для всех жителей Финляндии в XXI веке.

Прорыв в понимании

Заведующий кафедрой ЮНЕСКО профессор Чарльз Хопкинс выступил с докладом на тему «Возникающие последствия ЦУР, ОУР и программы Образование-2030», в котором он связал глобальные перспективы политики с понятием «устойчивого развития» каждого человека. Д-р Елена Каваньяро, профессор устойчивого развития в сфере гостиничного бизнеса и туризма в университете Стенден (Нидерланды), представила интересную точку зрения по вопросу устойчивого развития человечества в докладе под названием «Заботиться обо мне, заботиться обо мне и о тебе, заботиться обо всех нас».

Председатель конференции Магнус Перссон заявил: «Эта конференция стала прорывом в полном понимании ОУР. Я был поистине рад услышать, как многие из участников выражали удовлетворение тем, что конференция повысила уровень их вовлеченности и осведомлённости.

Ссылки:




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы