» ЮНЕСКО и парижский бутик «Жежер Ле Культр» привлекают к поддержке морского Всемирного наследия – «Драгоценнос...
30.01.2013 - UNESCOPRESS

ЮНЕСКО и парижский бутик «Жежер Ле Культр» привлекают к поддержке морского Всемирного наследия – «Драгоценностей океанской короны»

© R. J. Shallenberger/Морской национальный памятник природы Папаханаумокуакеа (США)

На мероприятии, которое пройдет 7 февраля в Париже, известный британский актер театра и кино Клайв Оуэн и французский актер и режиссер Жак Перрен выступят в поддержку охраны морских объектов Всемирного наследия. В ходе мероприятия будут представлены рассчитанная на десятилетие стратегия охраны «Драгоценностей океанской короны», получившая поддержку со стороны правительства Фландрии (Бельгия), а также достижения инновационного партнёрского соглашения «Потоки времени», заключенного в 2010 году между Центром Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведущим швейцарским производителем дорогих часов «Жежер Ле Культр» и периодическим изданием «Интернэшнл геральд трибюн» в целях сохранения морских объектов Всемирного наследия.

46 морских объектов, внесенных в Список Всемирного наследия, составляют более одной трети всех охраняемых морских зон на планете. Они являются воплощением надежды на улучшение состояния сохранности морской среды. Морская программа Всемирного наследия ЮНЕСКО намерена сделать эти объекты действенным фактором перемен в сохранении мирового океана. Однако многое еще предстоит сделать для  расширения возможностей администрации этих объектов, и гарантированности того, что в Списке Всемирного наследия представлены самые разнообразные океанические экосистемы.

На сегодняшний день правительство Фландрии и партнерство «Потоки времени» выделили более трех миллионов долларов на помощь государствам и администрации объектов, подлежащих охране, для борьбы с растущими проблемами загрязнения, возникающими в результате подводной добычи, бурения и морских перевозок. Данная работа выполняется под руководством Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Представление партнёрского союза и его достижений станет темой ознакомительного мероприятия в штаб-квартире ЮНЕСКО (начало в 16:30), предназначенного прежде всего для государств-членов Организации. Вторая часть мероприятия, которая пройдет в помещении «Жежер Ле Культр» на Вандомской площади в Париже (20:00), имеет целью сбор средств и адресована представителям французского частного капитала.

Мероприятие в штаб-квартире ЮНЕСКО, проводимое совместно с правительством Фландрии, откроет Генеральный директор Организации Ирина Бокова. В ходе мероприятия будет показан короткометражный фильм «Морские объекты Всемирного наследия: «Драгоценности океанской короны», озвученный Жаком Перреном. Г-н Перрен также выступит с основным докладом, посвящённым морскому наследию и смежным критически важным вопросам.

На вечере также выступят генеральный директор «Жежер Ле Культр» Жером Ламбер, издатель «Интернэшнл геральд трибюн» Стивен Данбар-Джонсон, представитель Фландрии при ЮНЕСКО Ник Вандермарльер и Клайв Оуэн.

В ЮНЕСКО и помещении «Жежер Ле Культр» будут установлены интерактивные стенды, позволяющие гостям насладиться великолепием морских видов Всемирного наследия.

Контакт для СМИ:
Рони Амелан
Пресс-служба ЮНЕСКО
r.amelan(at)unesco.org, +33 (0)1 45 68 16 50




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы