» Исполнительный совет рекомендует Каталин Боджиай (Венгрия) на пост председателя предстоящей сессии Генеральной...
07.10.2011 - UNESCOPRESS

Исполнительный совет рекомендует Каталин Боджиай (Венгрия) на пост председателя предстоящей сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО

© UNESCO - Каталин Боджиай, постоянный представитель Венгрии при ЮНЕСКО

Исполнительный совет ЮНЕСКО предлагает кандидатуру Каталин Боджиай на пост председателя Генеральной конференции Организации, 36-я очередная сессия которой откроется 25 октября.

Каталин Боджиай, постоянный представитель Венгрии при ЮНЕСКО, была одним из вице-председателей 35-й сессии Генеральной конференции. До начала работы в ЮНЕСКО г-жа Боджиай была государственным секретарем по международным отношениям в Министерстве образования и культуры Венгрии.

Каталин Боджиай начинала свою карьеру как театральный и музыкальный критик. Она работала в качестве независимого телевизионного продюсера в Лондоне, а также была ведущей, продюсером, музыкальным и арт-редактором на национальном телевидении Венгрии. Г-жа Боджиай сняла несколько документальных фильмов и опубликовала несколько книг. В 1999 году она поступила на государственную службу в министерство культуры Венгрии в качестве директора Венгерского культурного центра в Лондоне.

Ожидается, что Генеральная конференция подтвердит назначение Каталин Боджиай при открытии своей 36-й сессии. Г-жа Боджиай займет место  г-на Дэвидсона Л. Хепберна (Содружество Багамских островов), который был председателем 35-й сессии.

В состав Исполнительного совета по принципу ротации входят представители 58 государств-членов, которые встречаются дважды в год для надзора за реализацией программы ЮНЕСКО и за исполнением бюджета Организации, принятых Генеральной конференцией. Генеральная конференция определяет политику Организации, а также основные направления ее работы. Она собирается с участием 193 государств-членов Организации каждые два года.

Председатели Генеральной конференции руководят ее работой, следят за соблюдением процедуры, а также участвуют в работе Исполнительного совета в качестве консультантов в течение двух лет.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы