» Французскому скульптору и художнице Эдве Сэр присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир»
14.10.2011 - UNESCOPRESS

Французскому скульптору и художнице Эдве Сэр присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир»

© DR - Французскому скульптору и художнице Эдве Сэр присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир»

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова официально присвоит французской художнице Эдве Сэр звание «Артист ЮНЕСКО за мир» на церемонии, которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 18 октября в 17:30.

Демонстрируя по всему миру произведения скульптуры, декоративные ткани и ювелирные изделия, Эдва Сэр посвятила свое искусство делу мира, а одно из ее монументальных творений - «Древо мира» - стало символом и эмблемой. Она также является основателем и сопредседателем Международного центра женщин-деятелей искусств в Аммане (Иордания), созданного в тесном сотрудничестве с Послом доброй воли ЮНЕСКО Ивонн А-Баки.

Эдве Сэр присвоено звание «Артиста ЮНЕСКО за мир» «в знак признания ее вклада в защиту толерантности и сближения культур средствами искусства, а также за ее преданность идеалам Организации».

Артисты ЮНЕСКО за мир – это международно признанные деятели искусства, поставившие свою известность и влиятельность на службу идеалам ЮНЕСКО. Среди них: музыкант Ману Дибанго (Камерун), дизайнер одежды Биби Рассел (Бангладеш), музыкант Жилберту Жил (Бразилия), актриса и певица Мария де Медейрос (Португалия) и писатель Франкетиен (Гаити).

***

Контакт для СМИ:
Аньес Бардон
Пресс-служба ЮНЕСКО
a.bardon(at)unesco.org

 

 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы