» Всемирно известная исполнительница Сара Брайтман удостоена звания «Артиста ЮНЕСКО за мир»
07.02.2012 - UNESCOPRESS

Всемирно известная исполнительница Сара Брайтман удостоена звания «Артиста ЮНЕСКО за мир»

© DR - Всемирно известная исполнительница Сара Брайтман удостоена звания «Артиста ЮНЕСКО за мир»

Британской исполнительнице Саре Брайтман будет присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир» во время торжественной церемонии в штаб-квартире Организации 8 февраля (10:30). Сара Брайтман – одна из немногих, кто занимает место на вершине как среди исполнительниц популярной эстрадной, так и классической музыки.

Британская танцовщица, певица и актриса удостоена этого звания «в знак признания ее благотворительной деятельности в гуманитарной сфере, за ее содействие развитию культурного диалога и связей между культурами средствами искусства, а также за преданность идеалам и целям Организации», - говорится в почетном дипломе, который будет вручен ей в среду.

Звезда мюзиклов Кошки и Призрак Оперы, Сара Брайтман начинала свою карьеру в качестве танцовщицы, ставши впоследствии успешной поп-певицей, а также известной исполнительницей классического репертуара. Г-жа Брайтман внесла особый вклад в развитие музыкального стиля «кроссовер», сочетающего различные музыкальные жанры и традиции (например, в альбомах Timeless, Eden, La Luna, и Harem). Ее музыкальный талант был отмечен более чем 180 золотыми и платиновыми наградами в более 40 странах мира. Общий объем продаж ее компакт-дисков и DVD превысил 30 миллионов экземпляров. В настоящее время она работает над своим следующим сольным альбомом, который будет выпущен в начале 2013 года.

 

Артисты ЮНЕСКО за мир – это международное признанные деятели искусств, поставившие свои имена и влияние, имя и престиж на службу распространению идеалов ЮНЕСКО. Сотрудничая с ЮНЕСКО, они помогают знакомить широкую общественность с деятельностью Организации в области образования, культуры, науки и коммуникаций.

****

Журналисты, желающие участвовать в церемонии, должны получить аккредитацию

Контакты ЮНЕСКО:
Изабель Ле Фурни
+33 (0)1 45 68 17 48; i.le-fournis(at)unesco.org

Джибрил Кебе
+33 (0)1 45 68 17 41; d.kebe(at)unesco.org,

Пресс-агент Сары Брайтман:
Арпи Кетенджиан (Sunshine Sachs)
+ 1 323-822-9300; arpi(at)sunshinesachs.com




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы