» В Чэнду Генеральный директор ЮНЕСКО отмечает десятую годовщину Конвенции об охране нематериального культурного...
14.06.2013 - ODG

В Чэнду Генеральный директор ЮНЕСКО отмечает десятую годовщину Конвенции об охране нематериального культурного наследия

С 14 по 15 июня Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находится в Чэнду (Китай) для участия в Международной конференции по охране нематериального культурного наследия, организованной по случаю десятой годовщины Конвенции об охране нематериального культурного наследия.

В числе праздничных мероприятий пройдет конференция высокого уровня, на которой будут проанализированы роль, функционирование и механизмы осуществления Конвенции, а также перспективы на будущее.

Цель конференции –  выявить новые возможности для охраны нематериального культурного наследия, обращаясь к идеалам основоположников Конвенции, а также принимая во внимание уже достигнутое и определяя приоритеты на будущее.

«Конвенция 2003 года призвана обеспечить  женщинам и мужчинам, сегодня и в будущем, доступ к обычаям, формам выражения и знаниям прошлого. Конвенция является мощным инструментом развития, необходимым для создания будущего, которого мы желаем для каждого», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО в своей вступительной речи, подчеркивая ведущую роль культуры в глобальной программе развития.

Ожидается, что на полях конференции Генеральный директор встретится  с министром культуры Китая Цай У и высокопоставленными представителями правительства китайской провинции Сычуань и города Чэнду.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы