» В Аммане под эгидой ЮНЕСКО откроется Международный центр женщин-деятелей искусств
16.01.2012 - UNESCOPRESS

В Аммане под эгидой ЮНЕСКО откроется Международный центр женщин-деятелей искусств

"Дерево мира" - Эдва Сэр, Артист ЮНЕСКО за мир

Фонд Международного центра женщин-деятелей искусств объявляет конкурс на создание своего логотипа и приглашает дизайнеров со всего мира принять в нем участие. Жюри наградит победителя премией в 2000 долл. США, занявшие второе и третье места получат 500 долл. США каждый. Срок подачи заявок на участие в конкурсе - 31 января 2012 года.

При поддержке ЮНЕСКО в Международном центре женщин-деятелей искусств будет действовать музей, а также образовательное художественное учреждение, цель которого – способствовать развитию таланта женщин разных стран мира, работающих в сфере искусств. Открытие Центра в Аммане (Иордания) запланировано на 2013 год. Этот центр станет первым учреждением своего рода, которое с момента создания получило одобрение всех государств-членов Организации.

Основная задача Центра - содействовать миру средствами искусства, служить своеобразным форумом для межкультурного диалога, обучения и обмена в целях расширения возможностей женщин и девочек и сохранения художественных и культурных традиций.

Постоянная экспозиция Центра будет находиться в Иордании. Также планируется организация передвижных выставок по всему миру. Деятельность Центра будет широко освещаться в Интернете, где будет доступен широкий спектр образовательных онлайн-ресурсов. Пользователи будут иметь возможность совершить виртуальные посещения Центра, а также принять участие в видеоконференциях с различными деятелями искусства. Кроме того, интернет-сайт послужит своеобразной базой данных и местом продажи работ женщин-деятелей искусств.

Совет директоров Центра сотрудничает с различными организациями в сфере высоких технологий с целью разработки интерактивной многоязычной платформы, которая позволит корреспондентам далеко за пределами Аммана знакомиться с деятельностью Центра. В долгосрочной перспективе планируется использовать специальные спутники в каждом из географических регионов мира.

«Наш долг - помогать женщинам-деятелям искусств», - заявила Эдва Сэр, одна из инициаторов проекта и обладательница звания «Артист ЮНЕСКО за мир». «Музей и образовательный центр станут уникальным местом встречи для женщин-деятелей искусств не только одного региона, но и всего мира, предоставив им возможность получать знания, а также преподавать, способствуя, тем самым, межкультурному диалогу и свободе самовыражения».

Правительства, представители деловых кругов, благотворительные организации и частные лица могут внести вклад в развитие Центра, сделав не облагаемые налогом пожертвования в Фонд Центра. Также открыт специальный счет и для пополнения средств ЮНЕСКО с целью получения дополнительной поддержки от государств-членов Организации. Здание для размещения Центра было любезно предоставлено правительством Иордании. В Совет директоров Центра входят послы и деятели искусства из Бразилии, Китая, Эквадора, Франции, Германии, Венгрии, Индии, Иордании, Нигерии, России, Южной Африки, Объединенных Арабских Эмиратов и Соединенных Штатов. 

                                     ****

Дополнительная информация: www.icwajordan.org & www.icwajordan.org/Page_2.html




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы